Соусы японской кухни


Состав:
Сахар – 10 г
Соевый соус сёю – 50 г

Измельченный имбирь – 5 г
Десертное вино – 50 г

Всыпаем сахар и тертый корень имбиря в соевый соус, добавляем сахар и десертное вино и затем все тщательно перемешиваем до получения массы однородной консистенции.

Подаем полученный соус к горячим или холодным блюдам, приготовленным из рыбы и морепродуктов.

Соус для мяса. Рецепт

Состав:
Саке – 10 г
Сахар – 2 г
Соевый соус сёю – 50 г
Чеснок – 1 зубчик
Измельченный имбирь – 20 г

Высыпаем сахар в соевый соус, затем добавляем саке, толченный чеснок и тертый имбирь, после этого все хорошо перемешиваем. Смесь, которая получилась, подаем к столу к мясным блюдам.

Соус Кунжутный
Состав:
Соевый соус сёю – 50 г
Светлые кунжутные семена – 30 г
Рисовый уксус – 50 г
Рисовое вино мирин – 20 г


Соединяем рисовый уксус с соевым соусом, затем добавляем кунжутное семя и вино, все тщательно перемешиваем, слегка остужаем и подаем к столу.

Оливковый соус

Состав:
Готовая горчица – 5 г
Оливковое масло – 200 г
Сахар – 5 г
Желток – 3 шт
3% - ый раствор уксусной кислоты – 15 г


Растираем яичные желтки, добавляем горчицу, всыпаем сахар и все хорошо перемешиваем до получения массы однородной консистенции.

Затем в полученную смесь при постоянном помешивании вливаем небольшими порциями оливковое масло. После этого добавляем раствор уксусной кислоты. Затем все вновь перемешиваем до получения сравнительно густой однородной массы без комочков.

Приготовленный соус переливаем в стеклянную тару, плотно закрываем крышкой и помещаем в холодильник.

Острый сметанный соус
Состав:
Хрен васаби – 200 г
Сметана – 200 г
3% - ый раствор уксусной кислоты – 50 г
Сахар – 40 г


Очищаем корень хрена васаби, хорошо промываем проточной водой и натираем на крупной терке, после чего добавляем сметану, сахар и вливаем раствор уксуса. Затем все тщательно перемешиваем, перекладываем в стеклянную тару, плотно закрываем крышкой и оставляем в холодильнике на час. Соус храним в холодильнике до использования.

Икорный соус

Состав:
Вода – 50 г
Концентрат вейдзин – 2 г
Икра – 100 г
Соевое масло – 20 г
Лимон – 1


Выкладываем икру в горячую воду, добавляем концентрат вейдзин и все взбиваем миксером. Затем вливаем в полученную смесь соевое масло, сок лимона и все вновь хорошо взбиваем.

Полученную смесь остужаем, переливаем в стеклянную тару и помещаем в холодильник на 2 часа.

Лимонно – луковый соус

Состав:
Луковица – 1
Сахар – 100 г
Сливочное масло – 50 г
Лимонный сок – 100 г
Пшеничная мука – 30г
Готовый мясной бульон – 300 г


Очищаем репчатый лук, хорошо промываем проточной водой и мелко нарезаем, затем, слегка присыпав мукой, обжариваем в предварительно разогретой сковороде с раскаленным маслом до золотистого цвета, затем добавляем мясной бульон.

Все хорошо перемешиваем и тушим в течение 2 часов.

Процеживаем готовую смесь через сито, всыпаем сахар, добавляем лимонный сок, все вновь тщательно перемешиваем до получения массы однородной консистенции.

Приготовленный соус переливаем в стеклянную тару и храним в прохладном месте до использования.

загрузка...

Кухни разных стран

Новогодние рецепты

Как приготовить салат коктейль

Как приготовить салат коктейль

Салат коктейль можно приготовить по-разному. Его готовят с овощами, морепродуктами, фруктами – кому как нравится.

Подробнее »

Новогодние блюда из свинины

Новогодние блюда из свинины

Многие хозяйки к новогоднему столу стараются приготовить что-то вкусное из мясных блюд. Можно взять, например,...

Подробнее »

Воздушное безе с мороженым в соусе

Воздушное безе с мороженым в соусе

Какой десерт можно приготовить к праздничному столу? Давайте попробуем приготовить очень вкусное воздушное безе с...

Подробнее »

Оригинальные закуски на праздничный стол

Оригинальные закуски на праздничный стол

Какие можно приготовить закуски к праздничному столу? Любые на свой вкус. Вот несколько простых рецептов...

Подробнее »

Праздничные пудинги на столе

Праздничные пудинги на столе

Чтобы порадовать своих близких чем-то вкусненьким в праздничные дни, можно приготовить пудинг. Готовится он несложно.

Подробнее »

Вкусный тушеный кролик - рецепт с фото

Вкусный тушеный кролик - рецепт с фото

Что можно приготовить из кролика? Очень вкусный получается тушеный кролик с добавлением вина.

Подробнее »

Регистрация

Рецепт вкусного гуляша из говядины
Канапе с ветчиной и сыром
Как вкусно приготовить антрекот
Салат из риса со сладким перцем
Салат Коралловый риф
Телятина в молоке
Рецепты вкусных кексов
Говядина с луком и морковью
Креветки в чесночном масле - рецепт с фото
Напиток грейпфрутовый