Торт Ночка. Рецепт

Состав:
Для теста:

Сливки – 1 стакан
Сгущенное молоко – 1 стакан
Сахар – 300 г
Мука – 350 г
Какао – порошок – 3 столовой ложки
Яйца – 4 шт
Питьевая сода – 1 чайная ложка
3% - ый уксус -1/2 чайной ложки
Манная крупа – 2 чайной ложки
Маргарин – 2 чайной ложки

Для крема:
Апельсин – 1
Сахарная пудра – 250 г
Сметана – 500 г
Измельченные ядра грецких орехов – 150 г

Для украшения:
Тертый горький шоколад – 100 г

Приготовление торта:
Для приготовления теста взбиваем яйца с сахаром, добавляем сливки, сгущенное молоко, гашенную уксусом соду, муку, какао и замешиваем тесто. Готовое тесто выкладываем в смазанную маргарином и посыпанную манной крупой форму и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.

Для приготовления крема вымываем апельсин, очищаем и натираем на мелкой терке. Охлажденную сметану и сахарную пудру взбиваем с помощью миксера, затем добавляем апельсин и орехи, тщательно перемешиваем.

Корж охлаждаем, затем разрезаем вдоль, смазываем половиной приготовленного крема и соединяем оба пласта. Торт Ночка обмазываем оставшимся кремом и украшаем тертым шоколадом.

загрузка...

Кухни разных стран

Новогодние рецепты

Новогодние блюда из авокадо

Новогодние блюда из авокадо

  Новый год уже не за горами. И к его встрече нужно подготовиться. Конечно же, каждая...

Подробнее »

Ромовый десерт с желе - рецепт с фото

Ромовый десерт с желе - рецепт с фото

Попробуйте приготовить на праздник этот оригинальный десерт. Для его приготовления нужно не так много продуктов....

Подробнее »

Вкусные напитки к праздничному столу

Вкусные напитки к праздничному столу

Когда приближаются праздники, каждая хозяйка начинает составлять праздничное меню. Но, кроме праздничных блюд, на столе,...

Подробнее »

Салат с копченой курицей

Салат с копченой курицей

Состав:Копченые окорочка или грудка – 200 гСалат руккола

Подробнее »

Фаршированная свекла

Фаршированная свекла

Состав:Свекла – 1 кгЧерный молотый перец

Подробнее »

Закуска брокколи пакора

Закуска брокколи пакора

Индийская закуска пакора представляет собой кусочки овощей, обжаренные до хруста в кляре. Несмотря на непритязательную...

Подробнее »

Регистрация

Как приготовить рыбу с грибами
Томатный суп с морепродуктами
Рецепт супа с квашеной капустой
Пицца Фьюжн
Лидака–ун–ола
Как приготовить фаршированные кальмары
Жареный молодой картофель
Мокко с сиропом
Московские расстегаи
Вяленые помидоры