Слоеный пирог с мясом
Состав:
Замороженное слоеное тесто – 1 кг
Для начинки:
1 большая головка – репчатого лука
1 столовая ложка – растительного масла
200 г – мелко рубленой говядины
100 г – мелко рубленой свинины
2 шт – яиц
Молотый чёрный перец
2 столовой ложки – коньяка
Соль
Рецепт слоеного пирога с мясом:
Слоеному тесту даём оттаять.
Приготовление начинки. Рубим луковицу и кладём в растительное масло. Смешиваем рубленое мясо, кладём в него 2 яичных желтка и 1 яблочный белок, затем добавляем соль, перец, коньяк и пропитавшийся маслом лук и все перемешиваем.
Раскатываем тесто в пласт и разрезаем его на четырехугольники, сверху равномерно располагаем начинку. Складываем края теста, хорошо защепляем. Поверхность смазываем остатками взболтанного яичного желтка. Выпекаем пирог с мясом в хорошо разогретой духовке около 15 минут.