Пирог с персиками - рецепт с фото
Персики – это не только ароматные и вкусные фрукты. Их можно использовать в приготовлении разнообразной выпечки. Давайте приготовим вкусный пирог с персиками.
Время приготовления на него уйдет 1 час 25 минут.
Продукты приготовления пирога:
Твердые большие персики – 4 шт.
Мука – 1,5 стакана
Сахар – 2 ст. ложки
Яйца – 3 шт.
Сливочное масло – 200 г
Обжаренный и очищенный миндаль – 200 г
Для быстрого джема:
Очень спелый крупный персик – 1 шт.
Сахарная пудра – 50 г
Приготовление:
1. Для теста муку нужно порубить со сливочным маслом, чтобы получились крошки. Добавить 1 яйцо, соль, перемешать до получения более или менее однородной массы.
2. Добавить немного (1-2 ст. л.) ледяной воды, замесить тесто в шар. Дать постоять в холодильнике тридцать минут.
3. Миндаль измельчить в блендере или в комбайне в среднюю крошку. Смешать крошку с оставшимися 2 яйцами, сахаром и 2 ст. л. муки, тщательно вымешать.
4. Тесто руками размять в противне для тонкой основы, с бортиками высотой примерно 3-4 см. Поверх теста выложить миндальную массу ровным слоем.
5. Персики обдать кипятком, очистить от кожицы и нарезать крупными одинаковыми ломиками, удаляя косточки. Выложить персики рядами на пирог, слегка вдавливая их в миндаль. Поставить пирог в духовку при 190 °С на тридцать пять минут. (персики должны стать коричневато-золотистыми).
6. У персика для джема удалить кожицу и косточку. Мякоть нарезать и взбить блендером вместе с сахарной пудрой и 2 ст. л. воды до однородности. Довести до кипения в кастрюльке, варить, помешивая, 2 мин. Приготовленный горячий персиковый пирог полить джемом, полностью остудить и подавать. Эта вкусная выпечка станет отличным дополнением ароматного чая. Желаю всем приятного чаепития!