Блины с фруктовой начинкой

Масленица – это время, когда все готовят блины. Дрожжевые, тонкие, пышные, кружевные, на молоке и кефире, с любой начинкой – все они являются главным блюдом во время Масленицы.

Давайте и мы приготовим блины, например, с фруктами.

Первый рецепт – это блины с черешней.

Для приготовления теста нам понадобится:
200 г муки просеянной пшеничной,
250 г творога обезжиренного творога,
три яйца,
пару пакетиков ванильного сахара,
одна щепотка соли,
30 г сахара,
40 г масла топленого.

Для фруктовой начинки:
270 г черешни,
один лимон,
70 г сахара,
30 г пудры сахарной.

Приготовление блинного теста.
Отделяем белки аккуратно от желтков. Желтки смешиваем в миске с ванильным сахаром, сахарным песком, а также солью, нежирным творогом, просеянной  мукой и оставшейся цедрой. Массу творожную массу перемешиваем с белками, предварительно взбитыми в пышную пену. На сковороде с разогретым маслом топленым печем блины до золотистого цвета.

Приготовление начинки.
Вымытую черешню освобождаем от косточек, перемешиваем с сахарным песком. С лимона аккуратно срезаем цедру полосками, а из мякоти отжимаем сок. К черешне добавляем лимонный сок и треть полосок цедры.

Смазываем блины маслом сливочным маслом и кладем на каждый черешневую начинку, после чего сворачиваем конвертиками.

Перед подачей на стол подогреваем блинчики в микроволновке или теплой духовке.

Еще один простой рецепт - блины с абрикосами.
Для теста понадобится:
160 г пшеничной муки,
пару яиц,
60 мл нежирного молока,
100 мл воды минеральной,
80 г сливочного масла,
соль по вкусу.

Для начинки нам нужно:
100 г мармелада абрикосового,
четыре абрикоса,
60 г сливочного масла,
60 г сахара,
60 г миндаля.

Приготовление теста.
Просеиваем муку, добавляем один желток, солим и замешиваем крутое тесто. Добавляем столько минеральной воды и молока, чтобы тесто получилось текучим. Оставляем его на полчаса. Растапливаем масло сливочное и печем четыре блина.

Приготовление начинки.
Разогреваем мармелад и разводим малым количеством воды горячей. Кладем на блинчик мармелад, а затем сворачиваем его и кладем рядом абрикосовую дольку с миндальными листочками. Блины поливаем маслом растопленным. Приятного аппетита!

Похожие материалы:

загрузка...

Кухни разных стран

Новогодние рецепты

Индейка под соусом

Индейка под соусом

Состав: Индейка – 1 небольшаяКуриные бульонные кубики – 2 шт

Подробнее »

Выпечка к новогоднему столу

Выпечка к новогоднему столу

Ни одно праздничное застолье, в том числе, и новогоднее, не обходится без выпечки. Вот парочка...

Подробнее »

Вкусные десерты к праздничному столу

Вкусные десерты к праздничному столу

Какой можно приготовить десерт, чтобы порадовать свою семью? Есть много оригинальных рецептов приготовления десерта.

Подробнее »

Праздничные закуски и салаты

Праздничные закуски и салаты

Как известно, ни одно праздничное застолье не обходится без закусок и салатов. Какие можно приготовить...

Подробнее »

Вкусные домашние сладости

Вкусные домашние сладости

В домашних условиях самостоятельно к празднику можно приготовить разные сладости, как, например, ириски или конфеты....

Подробнее »

Новогодние блюда из авокадо

Новогодние блюда из авокадо

  Новый год уже не за горами. И к его встрече нужно подготовиться. Конечно же, каждая...

Подробнее »

Регистрация

Салат Витаминный
Приготовление блюд из трески
Приготовление вкусных блинчиков
Заяц жареный. Рецепт
Карп вкусный. Рецепт
Салат Шаньдун
Как приготовить филе камбалы
Приготовление риса
Фаршированный гусь
Террин из кабачков и козьего сыра