Вкусные блины с клубничной начинкой

Какие блины можно приготовить на Масленицу? Давайте приготовим блины с клубничной начинкой.

Вот, например, блины с клубничным вареньем.
Для приготовления теста:
250 г пшеничной муки,
три-четыре  яйца,
100 г масла сливочного (50 г для их смазывания),
три стакана свежего молока,
30 г сала свиного,
50 г сахарного песка,
соль по вкусу.

Начинка - 250 г клубничного варенья.

Приготовление теста.
Желтки с сахарным песком и солью растираем, добавляем молоко и тщательно размешиваем. Вливаем растопленное масло и постепенно, тонкой струйкой, выливаем в кастрюлю с мукой, размешивая, чтобы не получилось комков. Перед тем как начинать печь, добавляем взбитые в пену белки.

На разогретую сковороду, смазанную салом свиным, наливаем теста в малом количестве, при этом поворачиваем сковороду так, чтобы тесто разлилось тонким слоем. Сковороду ставим на средний огонь. Как только одна сторона блинчика зарумянится, лопаточкой переворачиваем его на другую сторону.

На каждый готовый посередине кладем одну столовую ложку варенья из клубники, после чего сворачиваем трубочкой. Складываем блины в невысокую кастрюлю. Каждый ряд сбрызгиваем маслом растопленным, накрываем крышкой и до подачи на стол держим на пару. Подаем к столу горячими со сметаной.

Вот еще рецепт – блины с клубнично-йогуртовой начинкой.
Для приготовления теста:
тертая цедра одного среднего апельсина,
60 г массы марципановой,
2 яйца,
70 г муки грубого помола с отрубями,
80 мл воды минеральной,
80 г масла растительного
100 мл молока.

Для приготовления начинки:
210 г сливочного сыра,
250 г свежей клубники,
100 г натурального меда,
160 г сливочного йогурта.

Приготовление теста.
Перемешиваем цедру апельсина с марципаном. Яйца растираем с марципановой смесью, перемешиваем с минеральной водой, молоком и мукой. Получившееся тесто оставляем на десять минут. Разогреваем на сковороде растительное масло, печем четыре тонких блина и ставим в теплое место.

Приготовление начинки.
Сливочный сыр смешиваем с йогуртом и приправляем медом, клубнику измельчаем.

Сворачиваем блины кулечками, наполняем кремом и клубникой. Подаем к столу. Приятного аппетита!

загрузка...

Кухни разных стран

Новогодние рецепты

Шоколадные кексы к праздничному столу

Шоколадные кексы к праздничному столу

Многие любят кексы. Их приготовить можно по-разному и выбрать рецепт на свой вкус.

Подробнее »

Провансальские мендианты

Провансальские мендианты

Состав:Горький шоколад – 100 гЦукаты – 50 г

Подробнее »

Имбирное печенье

Имбирное печенье

Состав:Мука – 250 гДесертный кувертюр – 200 г

Подробнее »

Рыбные закуски к новогоднему столу

Рыбные закуски к новогоднему столу

Что приготовить на Новый год? Этот вопрос всегда задает каждая хозяйка с приближением новогодних праздников....

Подробнее »

Блюда из сыра в духовке

Блюда из сыра в духовке

Блюда, в состав которых входит сыр, получаются сытными и вкусными. Такие блюда готовятся по-разному. Необыкновенно...

Подробнее »

Рецепт приготовления фаршированной щуки

Рецепт приготовления фаршированной щуки

Состав: Щука – 1 (весом около 2 кг)Луковица – 1

Подробнее »

Регистрация

Блюда из говядины - рецепты приготовления
Французский лимонный тарт
Блинчики с шампиньонами
Рыбная паста
Как вкусно запечь карпа
Самый вкусный гороховый суп
Пирог с луком и яйцом
Как готовить зеленый салат
Напиток Кишмиш
Как лучше приготовить треску