Блины на дрожжах - рецепты

Пробовали ли вы приготовить блины на дрожжах? Они получаются очень вкусными. Готовятся они легко.

Вот, например, пышные блины дрожжевые.
Состав:
Мука – 600 г
Соль
Молоко – 250 мл
Масло топлёное
Яйца – 3 штуки
Сахар – 3 столовых ложек
Дрожжи сухие – 1 чайная ложка

Приготовление:
1. Довести до кипения молоко, если это требуется, потом остудить или просто нагреть до 40 градусов, затем влить в  миску, в которой удобно будет вымешивать тесто. В молоко всыпать дрожжи, перемешать и дать постоять 10 минут.

2. В молочно – дрожжевую смесь просеять муку, потом добавить сахар и затем вымесить венчиком до однородной массы. Далее миску накрыть плёнкой, после чего поставить ее в тёплое место на 2 часа.

3. Белки нужно отделить от желтков. После этого чуть подогреть 70 г топлёного масла, чтобы оно стало текучим, и тщательно смешать его с желтками. Белки отставить.

4. В тесто добавить желтково – масляную смесь и тщательно перемешать. В том случае, если смесь получится слишком густая, необходимо добавить тёплой воды. После чего накрыть плёнкой и дать тесту постоять ещё где-то 40 минут.

5. Белки взбить с 1,5 чайной ложки соли в пышную пену и порциями, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх, добавить в тесто.

6. Дрожжевые блины выпекать нужно на чугунной сковороде, перед каждым блином, при этом слегка смазывая её маслом растопленным. Сложить готовые блины в кастрюлю и держать под крышкой до подачи.

А можно приготовить дрожжевые блины с мёдом.
Состав:
Мука – 500 г
Ягоды и сахарная пудра для подачи
Молоко – 650 мл
Жидкий мёд
Яйца – 2 штуки
Масло топлёное
Желтки – 4 штуки
Масло топлёное
Масло сливочное – 100 г
Соль
Дрожжи сухие – 1 чайная ложка
Молотый кардамон – 0,5 чайной ложки
Сахар ванильный – 1 столовая ложка
Молотый сухой имбирь – 0,5 чайной ложки
Корица молотая – 1 чайная ложка

Приготовление:
1. Довести до кипения молоко, если это требуется, и остудить или просто нагреть до 40 градусов, влить в большую миску, в которой будет удобно вымешивать тесто. В молоко всыпать дрожжи, перемешать и дать постоять 10 минут. Дрожжи должны начать пениться.

2. Муку просеять в большую миску, добавить в неё корицу, кардамон и имбирь, потом всыпать соль и сахар, тщательно перемешать.

3. Яйца взбить с желтками в пышную пену. Растопить и немного остудить масло. Яйца смешать с маслом и начать добавлять порциями муку, перемежая с молочно – дрожжевой смесью. Каждый раз вымешивать до однородности.

4. Миску накрыть плёнкой и затем поставить тесто в тёплое место на 1 час. Перемешать и оставить ещё 1 час.

5. Сковороду с толстым дном следует разогреть на среднем огне. Слегка смазать топлёным маслом и выпекать блины.

6. Мёд чуть подогреть, чтобы он легко мазался. Каждый выпеченный блин сразу смазать мёдом и свернуть в рулет. Подавать с ягодами, посыпав сахарной пудрой.

загрузка...

Кухни разных стран

Новогодние рецепты

Новогодние блюда из свинины

Новогодние блюда из свинины

Многие хозяйки к новогоднему столу стараются приготовить что-то вкусное из мясных блюд. Можно взять, например,...

Подробнее »

Оригинальная закуска Аранчини

Оригинальная закуска Аранчини

«Маленькие апельсины» - так переводится с итальянского название этой закуски родом из Сицилии X века.

Подробнее »

Блюдо язык заливной

Блюдо язык заливной

Для приготовления: Язык – 1 кгЖелатин – 20 – 25 г

Подробнее »

Блюда из сыра в духовке

Блюда из сыра в духовке

Блюда, в состав которых входит сыр, получаются сытными и вкусными. Такие блюда готовятся по-разному. Необыкновенно...

Подробнее »

Новогодние напитки к праздничному столу

Новогодние напитки к праздничному столу

В преддверии Нового года, каждая хозяйка старается найти, что можно приготовить к новогоднему столу 2016...

Подробнее »

Вкусная сельдь под шубой

Вкусная сельдь под шубой

Для приготовления: Сельдь слабой соли – 1 штЯйца – 3 шт

Подробнее »

Регистрация

Чоу – чоу, овощная смесь
Свинина с квашеной капустой
Красная капуста по датски
Оладьи из киноа с брокколи
Вкусные простые супы - рецепты
Как вкусно приготовить осетрину
Праздничный торт
Рецепт приготовления тушеной говядины
Фисташковый торт. Рецепт
Рецепт приготовления рыбы сом