Как приготовить вкусные блины на молоке

Блины любят все. Им посвящена целая масленичная неделя. Можно приготовить простые блины или же блинчики и подать со сметаной, джемом или вареньем. А можно приготовить их с начинкой. Начинка может быть разнообразной. 

Можно, например, приготовить блины заварные на молоке.
Состав:
Мука – 2,5 стакана
Масло растительное
Молоко – 1 литр
Соль
Яйца – 4 штуки
Сода – 1 щепотка
Сахар – 1 чайная ложка
Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки

Приготовление:
1. 3 стакана молока влить в сотейник, добавить масло растительное и сахарный песок и довести до кипения. Потом снять с огня. Затем стакан молока, который остался, смешать с яйцами до однородной массы. Аккуратно всыпать муку, которую нужно просеять с содой и разрыхлителем. Все тщательно перемешать.

2. Перемешивая, понемногу подливать горячее молоко. Должно тесто завариться, но так, чтобы комочки не образовались. При их появлении, растереть их ложкой о стенки миски и потом только добавлять постепенно горячее молоко.

3. Тонкие блинчики нужно выпекать на сковороде с антипригарным покрытием. Сковороду смазывать маслом по желанию. В такие блинчики можно завернуть густую начинку – они не порвутся.

Очень вкусными получаются манные блины на молоке.
Состав:
Сливки  Parmalat жирностью 35% – 500 мл
Масло топлёное
Молоко Parmalat жирностью 3,5% - 700 мл
Соль
Мука – 350 г
Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки
Яйца – 4 штуки
Сахар – 2 – 3 столовых ложек
Крупа манная – 5 столовых ложек

Приготовление:
1. В кастрюлю влить молоко и на среднем огне довести до кипения. Огонь уменьшить и, помешивая венчиком, тонкой струйкой всыпать манную крупу. Варить, помешивая, чтобы не образовались комочки, 5 минут.

2. Затем манную кашу снять с огня и полностью затем остудить.

3. Пока каша будет остывать, миске нужно приготовить тесто. Сначала взбить яйца с сахаром в пышную пену. После этого добавить сливки и ещё раз взбить.

4. Перемешивая, постепенно всыпать муку, просеянную с разрыхлителем. Следить, чтобы не получилось комков. Тесто посолить, потом накрыть плёнкой и дать ему постоять не меньше 15 минут.

5. В тесто добавить манную кашу по 2 столовых ложек, тщательно перемешивая венчиком. Должно получиться тесто средней густоты. Если оно кажется слишком густым, то нужно разбавить его немного молоком.

6. На среднесильном огне хорошо разогреть сковороду с толстым дном. Затем смазывая её маслом, выпекать блинчики. Сложить в кастрюлю готовые блинчики и держать под крышкой до подачи.

загрузка...

Кухни разных стран

Новогодние рецепты

Праздничные пудинги на столе

Праздничные пудинги на столе

Чтобы порадовать своих близких чем-то вкусненьким в праздничные дни, можно приготовить пудинг. Готовится он несложно.

Подробнее »

Оригинальные праздничные закуски

Оригинальные праздничные закуски

Какими закусками можно дополнить праздничный стол? Да их множество! Вот некоторые из них.

Подробнее »

Закуска Баба-Гануш

Закуска Баба-Гануш

«Избалованный папа» - таким забавным словосочетанием переводится название восточной закуски баба-гануш, по-видимому отсылающее к традициям...

Подробнее »

Простые рецепты печенья

Простые рецепты печенья

Много вкусностей можно приготовить к праздничному столу – торты, рулеты, пирожные, кексы, и, конечно же,...

Подробнее »

Праздничные закуски и салаты

Праздничные закуски и салаты

Как известно, ни одно праздничное застолье не обходится без закусок и салатов. Какие можно приготовить...

Подробнее »

Вкусный ромовый кекс

Вкусный ромовый кекс

Состав:Мука – 300 гСливки жирностью 35% - 120 мл

Подробнее »

Регистрация

Шведский гороховый суп со свининой
Капустный пирог по латышски
Фруктовый салат с курицей
Рыбные пельмени
Цыпленок по крестьянски
Как вкусно приготовить цыпленка
Салат из овощей по испански
Картофель со сливками
Запеченный карп с грибами
Телятина с белыми грибами