Слоёные пирожки с лососем
Состав:
Картофель - 1
Яйцо – 1
Филе лосося – 250 г
Сливки – 1,5 стакана
Тесто слоеное готовое – 1 кг
Молотый белый перец
Укроп – 1 пучок
Соль
Как приготовить слоеные пирожки с лососем:
1. Нарежьте маленькими кубиками картофель и положите в кастрюлю. Затем влейте сливки и варите на среднем огне до мягкости картофеля. После этого снимите с огня, излишек жидкости слейте, охладите и разомните картофель вилкой.
2. Нарежьте кубиками филе лосося, а укроп промойте и мелко нарубите. К картофелю добавьте укроп и рыбу, тщательно перемешайте, посолите и по вкусу поперчите.
3. Стол присыпьте мукой, затем на нем раскатайте слоёное тесто в пласт толщиной 3 – 5 мм, потом вырежьте 20 кружков, на половину разложите начинку и накройте оставшимися. Края защепите и приподнимите их вверх. Взбейте яйца и смажьте ими пирожки. Потом в середине каждого пирожка прорежьте маленькое отверстие, чтобы пар выходил.
4. До 200 градусов разогрейте духовку. Смажьте противень сливочным маслом, затем выложите на противень пирожки и выпекайте 15 минут. Подавайте слоеные пирожки к столу теплыми.