Рыбные клёцки в белом соусе

Состав:
Крупная луковица – 1
Соль
Шпик – 30 г
Молотый красный перец
Сливочное масло – 2 столовых ложек
Филе белой рыбы – 600 г

Петрушка – 1 пучок
Жирные сливки – ¼ стакана
Белый хлеб – 2 ломтика

Для соуса:
Крахмал – 2 столовых ложек
Соль
Молоко – 1 стакан
Лимонный сок
Простокваша – ¾ стакана
Сливочное масло – 1 столовая ложка

Как приготовить рыбные клёцки в белом соусе:
1. Очистите луковицу и мелко нарежьте её. Нарежьте мелкими кубиками шпик, а в разогретой сковороде вытопите из шпика жир. добавьте сливочное масло в сковороду и обжарьте луковицу до прозрачности. Промойте петрушку, затем обсушите и мелко нарежьте.

2. Срежьте с хлеба корки, а мякиш замочите в сливках на 20 минут, после РАЗМЯТЬ вилкой. Пропустите через мясорубку филе рыбы, затем в миске соедините получившийся фарш, размоченный хлеб и обжаренную луковицу до прозрачности. Промойте петрушку, обсушите и мелко нарежьте.

3. Вскипятите в кастрюле воду и подсолите. Отварите клёцки примерно 10 – 15 минут, потом достаньте из воды шумовкой и держите в тепле. Сохраните 1 стакан бульона.

4. Приготовьте соус: вскипятите в кастрюле 1 стакан бульона, разведите крахмал в холодном молоке, потом осторожно влейте в кастрюлю, добавьте простоквашу, лимонный сок, масло и соль по вкусу. Прокипятите на среднем огне 2 – 3 минуты.

5. Клёцки выложите в соус, доведите до кипения и выключите огонь. Разложите на тарелки клёцки с соусом, после этого посыпьте петрушкой и подавайте к столу горячими.

загрузка...

Кухни разных стран

Новогодние рецепты

Мороженое с фруктами. Рецепт

Мороженое с фруктами. Рецепт

Состав: Сливочное (желательно ванильное) мороженое – 300 гСпелый банан – 1

Подробнее »

Монтелимарская нуга

Монтелимарская нуга

Состав:Сахар – 420 гМиндаль – 30 г

Подробнее »

Желе Анри

Желе Анри

Состав:Разноцветный прямоугольный мармелад – 8 штукВзбитые сливки

Подробнее »

Блюда из свинины к праздничному столу

Блюда из свинины к праздничному столу

Из свинины можно приготовить много праздничных блюд. Рецепты некоторых из них мы хотим вам предложить.

Подробнее »

Оригинальные закуски на праздничный стол

Оригинальные закуски на праздничный стол

Какие можно приготовить закуски к праздничному столу? Любые на свой вкус. Вот несколько простых рецептов...

Подробнее »

Самый вкусный салат Оливье

Самый вкусный салат Оливье

Состав: Отваренная говядина – 350 – 400 гВетчина или отваренная курица – 200 г

Подробнее »

Регистрация

Хлебная похлебка
Блюдо язык заливной
Закуска волованы с кабачком
Свинина запеченная с капустой
Технология приготовления эспрессо
Новогодние напитки к праздничному столу
Куриная подлива
Пасха боярская
Как приготовить свежую скумбрию
Салат из помидоров с хлебом