Гусь с яблоками

Состав:
Гусь (средний)
1,5 кг – мелких яблок
8 кг – крупных яблок
1 стол, ложка – муки
1 чайн, ложка – тмина
Соль
Перец
10 шт – маслин
Петрушка
Для приготовления соуса:
Мука – столовая ложка
Мясного бульона – ? стакана
Приготовление гуся:
Натрём изнутри и снаружи гуся солью и тмином, нафаршируем яблоками (мелкими, для начала удалить семена), отверстие зашьём нитками. Затем обмажем сметаной и уложим на противень (смазанный маслом), спинкой вниз. Противень поместим в разогретую духовку, и жарим гуся, пока слегка не зарумянится.
Гусь (средний)
1,5 кг – мелких яблок
8 кг – крупных яблок
1 стол, ложка – муки
1 чайн, ложка – тмина
Соль
Перец
10 шт – маслин
Петрушка
Для приготовления соуса:
Мука – столовая ложка
Мясного бульона – ? стакана
Приготовление гуся:
Натрём изнутри и снаружи гуся солью и тмином, нафаршируем яблоками (мелкими, для начала удалить семена), отверстие зашьём нитками. Затем обмажем сметаной и уложим на противень (смазанный маслом), спинкой вниз. Противень поместим в разогретую духовку, и жарим гуся, пока слегка не зарумянится.
После этого убавим огонь до минимума, и жарим гуся до полной готовности, поливая его соком. Если сока совсем мало, можно подлить бульона 5 столовых ложек. Когда гусь будет почти готов, положим на противень крупные яблоки без семян и запекаем. После этого, когда гусь будет готов, вытаскиваем его из духовки, освобождаем его от яблок и ниток, укладываем на блюдо так, чтобы брюшко было внизу, и поливаем соусом.
Вокруг гуся укладываем яблоки, которыми был нафарширован, слегка ложкой примнём и на яблоки разложить теперь запечённые в духовке яблоки (укладывать нужно красиво). В вырезы яблок вставим маслины, и украшаем зеленью.
Приготовление соуса: сок, который выделился из гуся, вольём сок в муку, добавим бульона, доведём до полного кипения, и затем процедим.