Жареный бри с клюквенным соусом

Состав:
Сыр бри – 1 головка, или камамбера весом 250 – 400 г
Черный и белый перец
Клюква – 200 г
Зеленый микс – салат и французский багет
Изюм – 50 г

Оливковое масло – 2 столовых ложек
Красная луковица – 1
Сок – 1 большого апельсина
Коричневый сахар – 80 г

Как приготовить жареный бри:
Небольшую форму для запекания необходимо застелить 2 кусками бумаги для выпечки. Головку сыра нужно разрезать поперек пополам, используя тонкий нож, смоченный в горячей воде. Круги сыра надо выложить на бумагу срезом вверх, затем приправить белым и черным перцем, поставить в холодильник, пока готовится соус.

Для соуса необходимо залить изюм кипятком на 5 – 7 минут. Лук нарезать тонкими перьями. В сковороде разогреть оливковое масло, положить лук и быстро обжарить на сильном огне, помешивая, 2 минуты.

Затем добавить изюм без жидкости и апельсиновый сок. Посыпать сахаром и перемешать. Всыпать клюкву, затем еще раз перемешать и накрыть крышкой. Готовить, время от времени перемешивая, 10 минут.

Соус переложить в чашу или в стакан блендера и взбить так, чтобы осталось небольшие кусочки. Остудить соус.

Духовку с включенным грилем разогреть до 180 градусов. После этого поставить форму с сыром под гриль и запекать, пока сыр в центре не расплавится.

Каждую половинку головки сыра переложить на тарелку, не снимая с бумаги. Затем рядом выложить микс – салат, полить его оливковым маслом. После этого рядом выложить соус и подавать немедленно, с багетом.

загрузка...

Кухни разных стран

Новогодние рецепты

Легкий фруктовый десерт

Легкий фруктовый десерт

Состав: Мякоть дыни – 200 гСпелая хурма (сорта «медовая» или «королёк») – 1 большая

Подробнее »

Простые рецепты печенья

Простые рецепты печенья

Много вкусностей можно приготовить к праздничному столу – торты, рулеты, пирожные, кексы, и, конечно же,...

Подробнее »

Запеченные фаршированные шампиньоны

Запеченные фаршированные шампиньоны

Состав: Шампиньоны среднего размера – 20 штСыр – 150 г

Подробнее »

Рецепт приготовления фаршированной щуки

Рецепт приготовления фаршированной щуки

Состав: Щука – 1 (весом около 2 кг)Луковица – 1

Подробнее »

Приготовление фаршированных яиц

Приготовление фаршированных яиц

Состав: Яйца – 5 штСушеные грибы – 30 – 40 г

Подробнее »

Воздушное безе с мороженым в соусе

Воздушное безе с мороженым в соусе

Какой десерт можно приготовить к праздничному столу? Давайте попробуем приготовить очень вкусное воздушное безе с...

Подробнее »

Регистрация

Десерт из манной крупы
Щи с сушеными грибами
Рецепт вкусного картофельного пюре
Сибирский пирог с рыбой
Свиное раксо
Хлеб с творогом и овсяными хлопьями
Торт австрийский
Баранина со щавелем
Бискотти с миндалем
Домашние сыры