Похлебка Харира

Состав:
Томаты в собственном соку – 600 г
Зелень
Баранья корейка – 500 г
Специи
Консервированная красная фасоль – 250 г

Соль
Длинозерный рис – 1 стакан
Мука – 1 столовая ложка
Репчатый лук – 1 головка
Растительное масло – 2 столовых ложек
Чечевица – 100 г
Шафран – 1 щепотка

Как сделать вкусную похлебку:
Очищаем луковицу, мелко рубим и обжариваем на растительном масле до образования золотистого оттенка.

Тщательно промываем баранину, затем помещаем в кастрюлю, заливаем холодной водой, доводим до кипения и варим 1 час,  периодически снимая пенку. После этого добавляем шафран, предварительно промытые рис и чечевицу, обжаренный лук и нарубленные томаты вместе с соком.

За 7 минут до готовности опускаем в кастрюлю консервированную фасоль, затем все как следует перемешиваем. Разводим муку в небольшом количестве холодной воды, добавляем в суп, доводим до кипения и снимаем с огня.

Готовому супу даем потомиться 7 – 10 минут и оформляем зеленью.

загрузка...

Кухни разных стран

Новогодние рецепты

Знаменитый торт Павлова

Знаменитый торт Павлова

Состав:Сахар – 0,5 стаканаКлубника – 600 г

Подробнее »

Рецепт приготовления фаршированной щуки

Рецепт приготовления фаршированной щуки

Состав: Щука – 1 (весом около 2 кг)Луковица – 1

Подробнее »

Испанские марципаны

Испанские марципаны

Состав:Миндаль – 600 гВаниль – 1 чайная ложка

Подробнее »

Салат Богатырь

Салат Богатырь

Состав:Отварная свинина – 200 гПерец

Подробнее »

Самый вкусный салат Оливье

Самый вкусный салат Оливье

Состав: Отваренная говядина – 350 – 400 гВетчина или отваренная курица – 200 г

Подробнее »

Мороженое с фруктами. Рецепт

Мороженое с фруктами. Рецепт

Состав: Сливочное (желательно ванильное) мороженое – 300 гСпелый банан – 1

Подробнее »

Регистрация

Жаркое по русски
Коктейль Сен Тропе
Приготовление супа из морепродуктов
Растворимый кофе с молоком
Мясо тушеное в луке
Заливное из говядины
Как делать куриный бульон
Баклажаны запеченные в духовке
Грибной суп Сливочный
Котлеты по киевски