Вкусные первые блюда

Зеленый борщ своим названием обязан щавелю. Ведь именно он делает борщ зеленого цвета. Каждый готовит этот борщ по-разному, поэтому рецептов его приготовления множество.

Сейчас вы узнаете один из вариантов приготовления этого очень полезного борща.

Чтобы на выходе у вас получилось три литра борща необходимо взять:
Мясо говядины или курицы – 300-400 г
Лист лавровый – 1 шт.
Щавель - 1 большой пучок
Морковь – 1 шт.

Репчатый лук – 1 средняя головка
Петрушка и укроп
Яйца – 3 шт.
Картошка – 2-3 средних клубня
Масло сливочное – 2 ст. ложки
Соль и черный перец
Сметана для подачи

Как приготовить вкусный зеленый борщ:
1. Первое что вам нужно сделать – это сварить бульон, курица варится 30-40 минут, говядина 1,5 часа. Для этого в трехлитровую кастрюлю с водой положите лавровый лист, подготовленные специи и посолите. Затем добавьте морковь, которую нужно нарезать соломкой, и полукольцами нарезанный лук.

2. Пока кипит бульон, отварите вкрутую яйца (8-10 минут). Готовые яйца поставьте на 5 минут под холодную проточную воду и очистить.

3. После приготовления бульона, вытаскиваем с него лавровый лист и мясо, а лук и морковь оставляем. Лавровый лист выбрасываем, мясо отделяем от костей, измельчаем и возвращаем в кастрюлю.

4. Очистите картофель и нарежьте некрупными кусочками. Потом положите в кастрюлю и дальше продолжайте варить до готовности картофеля. Промойте щавель, удалите черешки, а листья мелко нарежьте. Яйца нарежьте небольшими кубиками. Добавьте в кастрюлю щавель, яйца и по вкусу мелконарезанную петрушку и укроп и варим потом еще минут пять. Затем добавьте сливочное масло, проварите еще 1 минуту и выключайте.

5. Приготовленный зеленый борщ оставьте на 20 минут, чтобы настоялся. Затем разлейте по тарелкам, положите в борщ по 1 ст. ложке нежирной сметаны и подавайте к столу.

Еще одно вкусное блюдо – это фасолевый суп из консервированной фасоли.
Для приготовления супа можно добавлять как красную, так и белую консервированную фасоль. Преимущество консервированной фасоли в том, что ее не нужно предварительно замачивать в воде.

Рецепт приготовления фасолевого супа с консервированной фасолью с перловкой
Продукты:
Куриные окорочка – 3 шт.
Консервированная фасоль – 1 банка
Перловая крупа – 0,75 стакана
Морковь – 2 шт.
Лук – 1 головка
Болгарский перец – 1 стручок
Средние спелые помидоры – 2 шт.
Масло оливковое – 3 ст. ложки
Чеснок – 2 дольки
Свежая мелконарезанная петрушка – 2 ст. ложки
Майоран – 1 ч. ложка

Как приготовить фасолевый суп:
В воде подсоленной отварите курицу почти до готовности. Затем добавьте в бульон перловую крупу и варите еще где-то с полчаса. Измельченный лук спассеруйте на масле оливковом до прозрачности, добавьте мелко нарезанные, морковь, перец, помидоры и тушите все овощи в течение 10 минут.

Добавьте майоран, петрушку, перец, измельченный чеснок. По вкусу посолите и тушите еще 1 минуту. Затем добавьте овощи в суп. Отварное мясо хорошо отделите от костей, затем измельчите и положите его опять в суп, добавьте фасоль, предварительно слив с нее сок и дайте прокипеть в течение 5 минут.

загрузка...

Кухни разных стран

Новогодние рецепты

Пудинги к праздничному столу

Пудинги к праздничному столу

Когда приближается какой-то праздник, хочется приготовить для своих близких и друзей что-то вкусное. Что можно...

Подробнее »

Новогодние блюда из авокадо

Новогодние блюда из авокадо

  Новый год уже не за горами. И к его встрече нужно подготовиться. Конечно же, каждая...

Подробнее »

Желе Анри

Желе Анри

Состав:Разноцветный прямоугольный мармелад – 8 штукВзбитые сливки

Подробнее »

Вкусная закуска из маринованной сельди

Вкусная закуска из маринованной сельди

Состав:Филе свежей сельди – 500 гСалат листовой – 4 листа

Подробнее »

Блюда из свиного филе

Блюда из свиного филе

Для приготовления: Филе свинины – 1 кгЧеснок – 1 долька

Подробнее »

Фаршированная свекла

Фаршированная свекла

Состав:Свекла – 1 кгЧерный молотый перец

Подробнее »

Регистрация

Маринованная сельдь
Яичные белки с цветной капустой
Салат с копченой курицей
Пирог с горбушей
Cалат из тушеного мяса
Мясной суп с брюквой
Блюдо язык заливной
Самый вкусный суп пюре
Оригинальная закуска из кабачков
Гренки с начинкой