Баклажанная икра
Состав:
Баклажаны – 2 кг
Свежемолотый черный перец
Большие спелые помидоры – 4 штуки
Нерафинированное подсолнечное масло
Небольшие сладкие луковицы – 2 штуки
Яблочный уксус – 80 мл
Чеснок – 4 зубчика
Петрушка – 1 небольшой пучок
Как вкусно приготовить баклажанную икру:
Баклажаны накалываем в нескольких местах острым ножом и запекаем в разогретой до 180 – 200 градусов духовке до мягкости, примерно 30 минут.
Вытаскиваем баклажаны из духовки, затем даем немного остыть и очищаем от кожуры. Мелко рубим мякоть.
Очищаем и нарезаем мелкими кубиками луковицу. Раздавливаем чеснок, затем очищаем и мелко рубим. У петрушки удаляем стебли, а листья мелко рубим.
Опускаем помидоры на 1 минуту в кипяток, после этого обдаем холодной водой и аккуратно очищаем от кожицы. Мякоть нарезаем вместе с сердцевиной мелкими кубиками.
Смешиваем мякоть баклажана, чеснок, лук и помидоры, затем солим, перчим, добавляем петрушку и заправляем уксусом, солью, перцем и маслом по вкусу.
Получившуюся смесь раскладываем по стерилизованным банкам, затем банки устанавливаем на решетку в кастрюлю. Заливаем водой по плечики, доводим до кипения, стерилизуем 40 минут. После этого банки закрываем.