Тефтели с баклажанами

Состав:
На 500 г баклажанов:
Говяжий фарш – 375 г
Небольшая черствая булочка – 1
Растительное масло – 4 столовой ложки
Луковица – 4 шт
Петрушка – 50 г
Сезонная зелень – 50 г
Крупное яйцо – 1
Каперсы – 2 чайной ложки
Красное вино – 1 стакан
Помидоры – 200 г
Густая сметана – 1 стакан
Молотый перец
Тертый мускатный орех
Соль

 

Народная медицина, используя лечебные свойства баклажана, рекомендует принимать отвар из высушенных баклажанов при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.


Как делать тефтели:

Баклажаны очищаем, нарезаем кубиками, солим и оставляем на 20 минут. В воде размачиваем хлеб. В микроволновой печи в кастрюле разогреваем растительное масло в течение 1 минуты на полной мощности, добавляем нарезанный кубиками лук и 3 минуты на полной мощности пассируем до прозрачности. Зелень мелко нарезаем.

Смешиваем половину лука и половину зелени с мясным фаршем, добавляем размоченный хлеб, яйцо и 1 чайную ложку каперсов, заправляем солью, перцем и мускатным орехом, тщательно перемешиваем. Формируем из фарша 16 тефтелей, укладываем их на блюдо, накрываем пергаментом и запекаем 6 минут на полной мощности, 1 раз переворачиваем.

С оставшимся луком смешиваем вино, протертые помидоры, сметану, добавляем промытые и подсушенные баклажаны и тушим 5 минут на полной мощности, перемешав 2 раза. Солим, перчим, добавляем оставшуюся зелень, каперсы и тефтели и все запекаем еще 2 минуты на полной мощности.
загрузка...

Кухни разных стран

Новогодние рецепты

Блюда из свинины к праздничному столу

Блюда из свинины к праздничному столу

Из свинины можно приготовить много праздничных блюд. Рецепты некоторых из них мы хотим вам предложить.

Подробнее »

Пудинги к праздничному столу

Пудинги к праздничному столу

Когда приближается какой-то праздник, хочется приготовить для своих близких и друзей что-то вкусное. Что можно...

Подробнее »

Вкусные и простые новогодние закуски

Вкусные и простые новогодние закуски

Ни один праздничный стол не обходится без вкусных закусок. Новогодний стол исключением не является. Новогодние...

Подробнее »

Блюдо язык заливной

Блюдо язык заливной

Для приготовления: Язык – 1 кгЖелатин – 20 – 25 г

Подробнее »

Вкусная сельдь под шубой

Вкусная сельдь под шубой

Для приготовления: Сельдь слабой соли – 1 штЯйца – 3 шт

Подробнее »

Самый вкусный салат Оливье

Самый вкусный салат Оливье

Состав: Отваренная говядина – 350 – 400 гВетчина или отваренная курица – 200 г

Подробнее »

Регистрация

Картофель с чесноком
Салат коктейль из креветок. Рецепт
Салат из печени трески
Оригинальная закуска Аранчини
Пасхальные куличи - рецепт с фото
Салат Сюрприз
Суп с кальмарами
Как готовить красный соус
Грибной суп из шампиньонов
Брокколи с чили