Мясной гуляш из говядины - рецепт с фото

Гуляш является традиционным венгерским блюдом. Для его приготовления обычно берут говядину, и, желательно, молодую. Но в последнее время в каждой стране стали готовить мясной гуляш по-разному.

Появились рецепты приготовления этого вкусного и сытного блюда с курицей, бараниной и свининой. А в некоторых странах для приготовления гуляша используют даже рыбу. Но чаще всего все-таки гуляш готовят из мяса.

Существует много рецептов приготовления этого блюда. Его можно готовить просто из кусочков мяса, которые нужно протушить в соусе. Также можно приготовить с добавлением картофеля или же других овощей. Кроме того, гуляш может быть густым, и подаваться к столу как в качестве основного блюда или же с гарниром, или может быть супом.

Многие хозяйки в конце приготовления этого мясного блюда добавляют в него небольшие кусочки теста, которые чем-то напоминают клецки.

Мы тоже хотим вам предложить свой рецепт приготовления мясного гуляша. Чтобы его приготовить, нужно выбрать сочный кусок молодой говядины. Желательно говядину брать на рынке, чтобы мясо не было заветренным.

Для приготовления мясного гуляша из говядины нужно подготовить вот эти продукты:
500-600 г мякоти говядины
3-4 зубчика чеснока
1 морковь среднего размера
масло растительное для жарки
немного пшеничной муки
3 луковицы
100-120 г томатной пасты
черный молотый перец
1 ч. ложка хмели-сунели
зелень укропа и петрушки
соль по вкусу

Приготовление мясного гуляша.
1. Мякоть говядины хорошо промыть и нарезать небольшими кубиками. Затем положить в казанок. Залить водой так, чтобы она покрывало мясо, поставить на огонь и готовить до готовности.

2. Репчатый лук нарезать полукольцами. Когда мясо будет готово, добавить в него лук и масло растительное. Хорошо перемешать и протушить под закрытой крышкой, пока лук не приобретет золотистый цвет. Морковь натереть на крупной терке, а чеснок измельчить.

3. Затем добавить морковь с чесноком к мясу, хорошо перемешать и добавить немного муки.

4. Томатную пасту развести немного водой в отдельной посуде и залить мясо с овощами. Хорошо перемешать и протушить под закрытой крышкой на слабом огне минут 5-6.

5. Зелень хорошо измельчить, добавить вместе с хмели-сунели и черным перцем к мясу. Посолить и все хорошо перемешать. Протушить еще около 1-2 минут и снять с огня.

Готовый гуляш можно подать к столу с тушеными овощами или же с картофельным пюре. Желаем вам приятного аппетита!

загрузка...

Кухни разных стран

Новогодние рецепты

Рецепты вкусных кексов

Рецепты вкусных кексов

Как приготовить вкусный кекс и что для этого нужно? Часто слышишь этот вопрос. Существует много...

Подробнее »

Рыбные закуски к новогоднему столу

Рыбные закуски к новогоднему столу

Что приготовить на Новый год? Этот вопрос всегда задает каждая хозяйка с приближением новогодних праздников....

Подробнее »

Вкусные салаты на праздничный стол

Вкусные салаты на праздничный стол

С приближением праздничных дней каждая хозяйка старается приготовить что-то вкусное. Основой любого праздничного стола являются...

Подробнее »

Ромовый десерт с желе - рецепт с фото

Ромовый десерт с желе - рецепт с фото

Попробуйте приготовить на праздник этот оригинальный десерт. Для его приготовления нужно не так много продуктов....

Подробнее »

Простые салаты к новогоднему столу

Простые салаты к новогоднему столу

Может ли новогодний стол обойтись без салатов? Конечно же, нет. И уже задолго до наступления...

Подробнее »

Десертные шарики с инжиром - рецепт с фо…

Десертные шарики с инжиром - рецепт с фото

Вы пробовали приготовить десерт с инжиром? Он получается очень вкусным. Такой десерт можно приготовить на...

Подробнее »

Регистрация

Как готовить зеленый салат
Дальневосточный салат
Рыбная поджарка
Картофельные кармашки
Запеченная дорада
Салат кармен
Капуста Провансаль
Свинина в пикантном соусе
Оладьи из киноа с брокколи
Как готовить сардину