Язык под грибным соусом

Состав:
Говяжий язык – 400 г
Соль
Морковь – 3 штуки
Гвоздика – 1 бутон
Корень сельдерея – 1
Лавровый лист – 1
Корень петрушки – 1
Перец горошком – 2
Репчатый лук – 1 головка
Сливочное масло – 3 столовых ложек
Белые грибы – 50 г
Сухое белое вино – 1 стакан
Пшеничная мука – 2 столовых ложек

Как приготовить говяжий язык:
Очищаем язык, затем отрезаем горловину, промываем и заливаем холодной водой, затем доводим до кипения и добавляем соль. Огонь уменьшаем и варим 3 часа. За 20 минут до конца варки добавляем корни петрушки и сельдерея, подпеченные на сухой сковороде морковь и лук. В конце варки добавляем перец горошком, лавровый лист и гвоздику.

Опускаем в холодную воду готовый язык и снимаем кожу, после этого нарезаем ломтиками и греем в бульоне.

Для соуса муку пассируем на масле, разводим вином, добавляем нарезанные ломтиками и обжаренные грибы, солим и варим 15 минут.

Перед подачей выкладываем язык веером на блюдо и поливаем грибным соусом. Оформляем язык под грибным соусом зеленью.

загрузка...

Кухни разных стран

Новогодние рецепты

Запеченная рулька

Запеченная рулька

Состав:Свиная рулька – 2 штукиПерец

Подробнее »

Как приготовить фаршированные кальмары

Как приготовить фаршированные кальмары

Что можно приготовить из кальмаров? Такой вопрос мы себе задаем часто, когда видим их на...

Подробнее »

Новогодние блюда из свинины

Новогодние блюда из свинины

Многие хозяйки к новогоднему столу стараются приготовить что-то вкусное из мясных блюд. Можно взять, например,...

Подробнее »

Блюда из свиного филе

Блюда из свиного филе

Для приготовления: Филе свинины – 1 кгЧеснок – 1 долька

Подробнее »

Бигос по польски

Бигос по польски

Как приготовить бигос по-польски? Рецепт приготовления этого блюда не такой сложный.

Подробнее »

Вкусные домашние сладости

Вкусные домашние сладости

В домашних условиях самостоятельно к празднику можно приготовить разные сладости, как, например, ириски или конфеты....

Подробнее »

Регистрация

Кекс Зебра
Сом отварной
Салат Сельдь над шубой
Рецепт салата из квашеной капусты
Вяленые помидоры
Бульон из телятины
Молочно рыбный суп
Бисквитный торт с фруктами
Перец фаршированный в сметане
Кофе коста рика