Цыпленок тапака

Такое ароматное и очень вкусное грузинское блюдо как цыпленок тапака известно всем. Это блюдо готовится из цыплят, которые жарятся под крышкой и гнетом на широкой сковороде тапа, отсюда и происходит название блюда. Эта широкая сковорода имеет винтовой пресс или же тяжелую крышку.
Давайте и мы приготовим это всем известное блюдо. Для этого нам понадобится:
цыпленок небольшого размера
сметана средней жирности – 100 г
масло сливочное – 40 г
черный молотый перец
аджика острая – 1-2 ч. ложки
чеснок – 5 долек
зелень для украшения
вода – 1 стакан
соль

Приготовление цыпленка.
Цыпленка обработать, затем разрезать грудку и потом сделать надрез вдоль брюшка. Затем развернуть и отбить цыпленка так, чтобы он стал плоским. Суставы у крыльев и нижние ножные суставы нужно отрубить. Сделать смесь из соли и черного молотого перца и ею натереть подготовленного цыпленка с наружной и внутренней стороны. Перед тем как жарить цыпленка внутреннюю сторону нужно смазать сметаной, смешанной с аджикой. При желании можно такой смесью цыпленка не натирать. Но так будет намного вкуснее.

Сковороду разогреть и растопить в ней масло сливочное. Затем положить в нее цыпленка вверх спинкой и придавить прессом. Поставить на средний огонь и жарить около получаса.

После того как внутренняя сторона цыпленка зарумянится, нужно также смазать спинку смесью из сметаны и аджики и аккуратно перевернуть. Потом также придавить прессом и жарить цыпленка уже до готовности – приблизительно около 25 минут. Готового цыпленка выложить на широкое и глубокое блюдо.

В сок, который получился при жарке, нужно добавить 200 мл кипяченой воды. После закипания добавить предварительно натертый на мелкой терке чеснок. Доводить до кипения не нужно. Чесночный соус сразу снять с огня и полить им готового цыпленка тапака. Блюдо можно подавать к столу, украсив зеленью.

загрузка...

Кухни разных стран

Новогодние рецепты

Блюда из свинины к праздничному столу

Блюда из свинины к праздничному столу

Из свинины можно приготовить много праздничных блюд. Рецепты некоторых из них мы хотим вам предложить.

Подробнее »

Вкусный праздничный торт

Вкусный праздничный торт

С приближением какого-то торжества или праздника каждая хозяйка старается приготовить что-то вкусное. И ни одно...

Подробнее »

Имбирное печенье

Имбирное печенье

Состав:Мука – 250 гДесертный кувертюр – 200 г

Подробнее »

Вкусные салаты с ананасами

Вкусные салаты с ананасами

Вы пробовали приготовить вкусные салаты с ананасом? Такие салаты можно приготовить на новогодний стол.

Подробнее »

Бигос по польски

Бигос по польски

Как приготовить бигос по-польски? Рецепт приготовления этого блюда не такой сложный.

Подробнее »

Блюдо язык заливной

Блюдо язык заливной

Для приготовления: Язык – 1 кгЖелатин – 20 – 25 г

Подробнее »

Регистрация

Холодец из свинины
Капуста фаршированная
Коктейли с бурбоном
Кофе Пламенный
Торт австрийский
Торт Мелодия
Жареный картофель с овощами
Свинина медово горчичная
Технология приготовления салата мясного
Блюда из филе камбалы