Рождественский кекс традиционный

 


Без вкусной выпечки такой праздник, как Рождество, представить сложно. Пряники, кексы, торты, печенье, рулеты, пироги – каждый готовит то, что ему больше всего нравится.

А попробуйте приготовить рождественский кекс традиционный.
Для приготовления:
250 г мягкого масла сливочного,
100 г абрикосового джема,
250 г ванильной сахарной пудры,
соль по вкусу,
30 мл рома или коньяка,
6 больших яиц,
один стакан миндальной муки или молотых миндальных орехов,
две ст. ложки разрыхлителя теста,
стакан миндальных лепестков,
400 г изюма без косточек черного и белого,
100 г рубленых лимонных цукатов,
половина стакана миндаля рубленого,
два стакана кондитерской просеянной муки,
одна ч. ложка куркумы,
200 г белой марципановой мастики,
набор цветной марципановой мастики,
цветные глазури для письма.

Сироп для пропитки кекса:
три ст. ложки сахара.
одна ст. ложка воды,
одна ст. ложка ликера «Амаретто».

Приготовление.
1. Масло с пудрой растираем до состояния белой пышной массы. Добавляем соль и ром, растираем еще раз.

2. Муку смешиваем с разрыхлителем и миндальной мукой.

3. Ложкой или лопаткой быстро размешиваем тесто, добавляем в него цукаты, миндаль и куркуму, еще раз размешиваем.

4. Если форма того требует, то смазываем ее сливочным маслом.

5. Выпекаем кекс в хорошо разогретом духовом шкафу при температуре 180 °С примерно девяносто минут. После семидесяти минут обязательно проверяем кекс на пробу сухой спичкой.

6. За десять минут до готовности обильно посыпаем кекс миндальными лепестками.

7. Смешиваем все ингредиенты сиропа с горячей водой до полного растворения сахарного песка.

8. Готовый кекс вытаскиваем из формы, пропитываем сиропом и остужаем на решетке.

9. Белый марципан очень тонко раскатываем и вырезаем полоску шириной, равной высоте формы для выпекания вашего кекса, и длиной, равной его периметру.

10. Этой лентой оборачиваем готовый кекс по периметру, на месте шва глазурью рисуем стежки и бантик.

11. Из марципана лепим любую рождественскую историю и украшаем кекс.

загрузка...

Кухни разных стран

Новогодние рецепты

Новогодние напитки к праздничному столу

Новогодние напитки к праздничному столу

В преддверии Нового года, каждая хозяйка старается найти, что можно приготовить к новогоднему столу 2016...

Подробнее »

Вкусная закуска из маринованной сельди

Вкусная закуска из маринованной сельди

Состав:Филе свежей сельди – 500 гСалат листовой – 4 листа

Подробнее »

Новогодние блюда из авокадо

Новогодние блюда из авокадо

  Новый год уже не за горами. И к его встрече нужно подготовиться. Конечно же, каждая...

Подробнее »

Индейка под соусом

Индейка под соусом

Состав: Индейка – 1 небольшаяКуриные бульонные кубики – 2 шт

Подробнее »

Вкусная выпечка с шоколадом

Вкусная выпечка с шоколадом

  Такое лакомство как шоколад является самым любимым у каждого человека. Кроме того, можно приготовить множество...

Подробнее »

Вкусные и простые новогодние закуски

Вкусные и простые новогодние закуски

Ни один праздничный стол не обходится без вкусных закусок. Новогодний стол исключением не является. Новогодние...

Подробнее »

Регистрация

Рецепт запеченных яблок с творогом
Острая свинина на гриле
Яблоки запеченные с белками
 Булочки люсии
Очень вкусный коктейль
Салат Гольфстрим
Рецепт приготовления рыбы сом
Оладушки на молоке
Вкусные блинчики с творогом
Как приготовить бульон