Закуска Баба-Гануш

«Избалованный папа» - таким забавным словосочетанием переводится название восточной закуски баба-гануш, по-видимому отсылающее к традициям гаремов.

И, если говорить о консистенции, это блюдо и впрямь можно назвать неженкой: его основу составляет мякоть баклажана, запеченная до предельной мягкости и растертая в пюре.

Приготовление.
Крупный баклажан - 1 шт.
Тахини (кунжутная паста) -1/3 стакана
Чеснок - 3 зубчика
Лимонный сок – 1/4 стакана
Молотый кумин - 1 щепотка
Оливковое масло - 1 ст. ложка
Петрушка - несколько веточек
Кунжут и молотый перец чили для посыпки
Соль

Приготовление.
1. Разогрейте духовку в режиме «гриль» до 230 С. Помойте баклажан, вытрите насухо, проткните вилкой в нескольких местах и положите на форму, выстеленную бумагой для запекания. Готовьте в духовке около 20 мин.: баклажан должен стать внутри очень мягким, а кожица - потемнеть и растрескаться.

2. Вытащите баклажан из духовки, дайте немного остыть. Разрежьте вдоль, дайте стечь лишней жидкости и ложкой извлеките мякоть.

3. Выложите мякоть баклажана в миску и разомните до состояния пасты. Добавьте тахини, давленый чеснок, лимонный сок, кумин, соль и хорошо перемешайте.

4. Выложите баба-гануш в миску, сформируйте углубление и полейте оливковым маслом. Сверху присыпьте кунжутом и молотым перцем чили, украсьте петрушкой. Подавайте с питой или лавашом.

загрузка...

Кухни разных стран

Новогодние рецепты

Новогодние блюда из авокадо

Новогодние блюда из авокадо

  Новый год уже не за горами. И к его встрече нужно подготовиться. Конечно же, каждая...

Подробнее »

Имбирное печенье

Имбирное печенье

Состав:Мука – 250 гДесертный кувертюр – 200 г

Подробнее »

Салат с копченой курицей

Салат с копченой курицей

Состав:Копченые окорочка или грудка – 200 гСалат руккола

Подробнее »

Вкусная сельдь под шубой

Вкусная сельдь под шубой

Для приготовления: Сельдь слабой соли – 1 штЯйца – 3 шт

Подробнее »

Блюдо язык заливной

Блюдо язык заливной

Для приготовления: Язык – 1 кгЖелатин – 20 – 25 г

Подробнее »

Бигос по польски

Бигос по польски

Как приготовить бигос по-польски? Рецепт приготовления этого блюда не такой сложный.

Подробнее »

Регистрация

Кускус с овощами
Блюда из краба
Рецепт белый соус с грибами
Вкусный праздничный торт
Американские оладушки
Гравлакс из лосося
Лапша с ветчиной
Торт Ночка. Рецепт
Печеночный паштет из говяжей печени
Летний оливье