Простая новогодняя выпечка

К новогоднему празднику каждая хозяйка старается приготовить что-то вкусненькое. И сладости занимают в такие праздничные дни первое место.

Попробуйте приготовить пряничные домики.
Ингредиенты:
Мёд – 500 г
Кардамон – 1 щепотка
Сахар – 500 г
Имбирь – 1 щепотка
Маргарин или масло сливочное – 300 г
Анис – 1 щепотка
Яйца – 2 штуки
Гвоздика – 1 щепотка
Мука – 1,2 кг
Ваниль – 1 щепотка
Какао – 2 столовых ложек
Апельсин – 1
Разрыхлитель – 2 чайных ложек
Ром – 3 столовых ложек
Лимон – 1
Корица – 1 чайная ложка

Как сделать пряничный домик:
1. Растопите масло вместе с мёдом и сахаром, не доводя до кипения. После чего снимите с огня и остудите. Просейте муку, добавьте пряности, какао, цедру и разрыхлитель. Слегка перемешайте яйца и вбейте в медовую смесь. Добавьте ром.

2. Соедините яично – медовую смесь с мукой и замесите эластичное тесто. Тесто заверните в пакет и уберите на ночь в холодилньик. После этого на следующий день раскатайте и вырежьте 5 стен и крышу домика (2 треугольника и 2 прямоугольника). Выпекайте при температуре 180 градусов 20 минут. По истечению времени вытащите детали домика, и пока они горячие вырежьте двери и окна.

3. С помощью глазури приготовленной из сахарной пудры, белка и сока лимона, склейте дно и 4 стены домика. Соберите и склейте крышу. Домик украсьте оставшейся глазурью.

Очень вкусное новогоднее бисквитное печенье понравится детям.
Ингредиенты:
Пшеничная мука – 100 г
Сливочное масло – 75 г
Хлопья миндаля
Молотая корица – 1 чайная ложка
Цукаты из смеси цедр цитрусовых – 2 столовых ложек
Молотый мускатный орех – 0,5 чайной ложки
Молоко – 1 столовая ложка
Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки
Сахар – 50 г
Соль – 0,5 чайной ложки
Молотый имбирь – 0,5 чайной ложки

Как приготовить бисквитное печенье:
Духовку разогреваем до 180 градусов. Затем застилаем противень бумагой для выпечки. Смешиваем в миске муку, имбирь, корицу, разрыхлитель, мускатный орех, сахар, соль, молоко, размягченное сливочное масло и мелко нарезанные цукаты. Хорошо перемешиваем.

После аккуратно вымешиваем тесто руками. Тесто выкладываем на присыпанную мукой поверхность и раскатываем до 0,5 см.

Вырезаем формочками печенье и выкладываем на противень. Посыпаем хлопьями миндаля. Запекаем 18 минут до готовности и золотистого цвета. Бисквитное печенье готово.

загрузка...

Кухни разных стран

Новогодние рецепты

Индейка под соусом

Индейка под соусом

Состав: Индейка – 1 небольшаяКуриные бульонные кубики – 2 шт

Подробнее »

Рецепты вкусных кексов

Рецепты вкусных кексов

Как приготовить вкусный кекс и что для этого нужно? Часто слышишь этот вопрос. Существует много...

Подробнее »

Закуска Баба-Гануш

Закуска Баба-Гануш

«Избалованный папа» - таким забавным словосочетанием переводится название восточной закуски баба-гануш, по-видимому отсылающее к традициям...

Подробнее »

Приготовление фаршированных яиц

Приготовление фаршированных яиц

Состав: Яйца – 5 штСушеные грибы – 30 – 40 г

Подробнее »

Салат Чёрная курица

Салат Чёрная курица

Состав:Филе куриное – 4 штукиСоль – 0,5 чайной ложки

Подробнее »

Желе Анри

Желе Анри

Состав:Разноцветный прямоугольный мармелад – 8 штукВзбитые сливки

Подробнее »

Регистрация

Вкусные салаты с ананасами
Рис с курицей и овощами
Салат из свеклы с орехами
Говядина с розмарином
Свинина с фруктовым соусом
Щи ленивые
Постный суп
Рецепт борщ московский
Салат бакер
Жареный молодой картофель