Новогодние напитки к праздничному столу

В преддверии Нового года, каждая хозяйка старается найти, что можно приготовить к новогоднему столу 2016 года. Конечно же, ни одно праздничное застолье не обходится без вкусных напитков.

Вот и мы хотим вам предложить рецепт приготовления таких напитков.

Новогодний пунш по-английски
Geyi по праву считается английским изобретением. Даже самый популярный кулинарный справочник в мире – Larousse Gastronomique утверждает, что впервые пунш приготовили в 1552 году в Индии английскими моряками. Возможно, и его название произошло от индийского слова pantscha, что на хинди означает – пять, а в пунш обычно входит пять компонентов.

Для приготовления новогоднего пунша вам понадобится:
Сахар рафинад – 10 кусочков
Литмон и апельсин по 1 шт.
Красное вино – 0,7 л
Кюрасо – 40 мл
Крепкий черный чай – 3 чашки

Приготовление.
Сахар натрите на корке лимона и апельсина и расопите в кастрюле пока он не станет светло-желтого цвета. Снимите с огня, медленно влейте стакан красного вина, снова поставьте на огонь и подогревайте до тех пор, пока сахар полностью не растает.
Влейте оставшееся вино и снова подогрейте, но ни в коем случае не кипятите. Заварите крепкий черный чай из расчета 7-9 ч. ложек заварки на 1 литер воды. Приготовленный горячий чай влейте в красное вино. Приготовленный напиток приправьте кюрасо и если необходимо еще немного подсластите.

Вот еще один оригинальный рецепт приготовления вкусного напитка.

Горящий пунш
Это знаменитый немецкий горящий пунш, для приготовления которого нам понадобится белое вино и чай. Также понадобиться специальный котелок, лучше, если он будет медным, небольшая головка из сахара и щипцы. Если вы живете в большом городе, то можете зайти в специализированный магазин, где можно купить щипцы, сахарную головку, да еще и бутылку рома в придачу.

Можно в котелке предварительно подогреть чай и белое вино, а затем приступить к процедуре с сахарной головкой. Сахар будет плавиться, капать в вино и быстро в нем растворятся, главное следите за тем, чтобы вино не закипело, иначе испарится весь алкоголь.

Для приготовления пунша:
Крепкий черный чай – 1 литр
Небольшая сахарная головка весом примерно 250 грамм
Крепкий ром – 1 небольшая бутылка
Сухое белое вино – 2 бутылки
Сок выжатый из 1 апельсина и 1 лимона

Приготовление
Сначала заварите крепкий чай, затем на котелок положите специальные щипцы с сахарной головкой, пропитайте ее ромом (ни в коем случае не стоит лить из бутылки, а используйте разливательную ложку), подожгите пропитанный сахар и ждите, пока он вес не стечет в котелок, регулярно подливая ром, чтобы поддерживать горение.

Подогрейте белое вино вместе с чаем и соком лимона и апельсина, но не кипятите, затем перелейте в котелок для пунша хорошо перемешайте и горячим подавайте на новогодний стол 2016.

загрузка...

Кухни разных стран

Новогодние рецепты

Закуска брокколи пакора

Закуска брокколи пакора

Индийская закуска пакора представляет собой кусочки овощей, обжаренные до хруста в кляре. Несмотря на непритязательную...

Подробнее »

Вкусный тушеный кролик - рецепт с фото

Вкусный тушеный кролик - рецепт с фото

Что можно приготовить из кролика? Очень вкусный получается тушеный кролик с добавлением вина.

Подробнее »

Оригинальные закуски на праздничный стол

Оригинальные закуски на праздничный стол

Какие можно приготовить закуски к праздничному столу? Любые на свой вкус. Вот несколько простых рецептов...

Подробнее »

Индейка под соусом

Индейка под соусом

Состав: Индейка – 1 небольшаяКуриные бульонные кубики – 2 шт

Подробнее »

Желе Анри

Желе Анри

Состав:Разноцветный прямоугольный мармелад – 8 штукВзбитые сливки

Подробнее »

Новогодние напитки к праздничному столу

Новогодние напитки к праздничному столу

В преддверии Нового года, каждая хозяйка старается найти, что можно приготовить к новогоднему столу 2016...

Подробнее »

Регистрация

Французский лимонный тарт
Разноцветный салат
Суп щи из свежей капусты
Рыба с травами
Суп грибной с ушками
Облепиховый кисель
Салат французский с креветками
Рисовый гратен по деревенски
Селедочный соус
Телятина с шампиньонами