Вкусные новогодние десерты

Очень скоро 2016  год переступит порог и вступит в свои права. И, чтобы наступающий год принес удачу и успех, каждый из нас старается встретить его достойно. Конечно же, без праздничного стола эта встреча не обойдется.

Рецепты основных блюд подобраны. Но что приготовить на десерт? Мы хотим вам в этом помочь. Предлагаем несколько рецептов приготовления праздничного пудинга, который одобрят и взрослые, и, конечно же, дети.  

Можно приготовить кокосовый пудинг.
Состав:
Кокосовое молоко – 0,4 л
Желток яичный – 4 штуки
Кокосовая стружка – 4 столовой ложки
Сахарный песок – 3 столовой ложки
Сахар коричневый – 2 столовой ложки

Приготовление кокосового пудинга:
В глубокой миске смешиваем желтки с половиной кокосовой стружки и белым сахаром. Кокосовое молоко вливаем в кастрюлю с толстым дном, затем разогреваем, но до кипения не доводим. Вливаем яичную смесь и все тщательно перемешиваем до растворения сахара.

Снимаем с огня массу, после сразу разливаем в маленькие порционные формы и готовим пудинг на пару минут сорок.

Пудинг охлаждаем, после посыпаем коричневым сахаром и стружкой из кокоса. Затем ставим на секунд 10-15 в горячую духовку, для того, чтобы сахар карамелизовался.

Перед подачей оформляем кокосовый пудинг стружкой из лимонной цедры.

А так готовится рисовый пудинг.
Состав:
Вода – 250 мл
Вишнёвый соус
Рис – 1 стакан
Сахар – 25 г
Молоко – 255 мл
Ванилин – 30 г
Сливки жирностью 35% - 1 стакан
Миндаль – 50 г

Приготовление:
Рис отварите в течение 5 минут в воде, потом залейте его молоком. После того, как молоко закипит, уменьшите огонь и варите кашу на слабом огне 30 минут без крышки. После этого готовую кашу охладите.

Ошпарьте кипятком миндаль, потом очистите и измельчите. Взбейте сливки с сахаром и ванилином в крепкую пену. Аккуратно перемешайте орехи и сливки. Понемногу подмешайте рисовую кашу. Пудинг выложите в креманки и подайте с вишнёвым соусом.

Из манной крупы можно приготовить не только вкусную кашу, но и манный пудинг.
Состав:
Манка – 200 г
Масло сливочное– 1 столовая ложка
Пахта – 1 л
Яйца – 2 шт
Вишня (без косточек) – 0,5 кг
Сахар ванильный – 1 пакетик
Немного цедры лимона
Сахар
Приготовление пудинга:
На пахте нужно сварить манку и потом добавляем лимонную цедру, а также ванильный сахар и сахарный песок. Снимаем с огня, и добавляем к каше взбитые желтки, а когда каша слегка остынет, добавляем и взбитые белки.

Форму тщательно смазываем маслом и потом выкладываем кашу. Сверху кладем часть подготовленной вишни без косточек, посыпаем ее сверху сахаром. На ягоды снова выкладываем кашу, а затем опять и вишню. Последний слой - это манка.

Пудинг смазываем маслом сливочным и ставим форму на несколько минут в духовку. Вкусный новогодний десерт готов!

загрузка...

Кухни разных стран

Новогодние рецепты

Мороженое с фруктами. Рецепт

Мороженое с фруктами. Рецепт

Состав: Сливочное (желательно ванильное) мороженое – 300 гСпелый банан – 1

Подробнее »

Знаменитый торт Павлова

Знаменитый торт Павлова

Состав:Сахар – 0,5 стаканаКлубника – 600 г

Подробнее »

Венесуэльский десерт

Венесуэльский десерт

Состав:Свежая папайяКорица – 1 палочка

Подробнее »

Рецепты вкусных кексов

Рецепты вкусных кексов

Как приготовить вкусный кекс и что для этого нужно? Часто слышишь этот вопрос. Существует много...

Подробнее »

Самый вкусный салат Оливье

Самый вкусный салат Оливье

Состав: Отваренная говядина – 350 – 400 гВетчина или отваренная курица – 200 г

Подробнее »

Испанские марципаны

Испанские марципаны

Состав:Миндаль – 600 гВаниль – 1 чайная ложка

Подробнее »

Регистрация

Белый чай
Суп картофельный
Салат селедочный
Свекольник горячий
Холодец из свинины
Суп с лапшой. Рецепт
Вкусный восточный салат
Перец фаршированный в сметане
Щука запеченная в сметане
Судак под соусом