Салаты с грибами к праздничному столу

Существует много вкусных салатов с грибами. Такие салаты будут отлично вписываться в новогоднее меню. Да и вряд ли кто-то откажется их попробовать.

Очень вкусный и оригинальный салат Поляна.
Что для него нужно?
Маринованные шампиньоны – 200 г
Соль
Зелень – 1 пучок
Приправа для моркови по – корейски – 1 пакетик
Картофель – 2 штуки
Масло растительное – 51 мл
Морковь – 2 штуки
Майонез – 200 г
Свекла – 1
Яйцо – 3 штуки
Говядина – 200 г

Приготовление вкусного салата Поляна:
Мелко нарубите зелень, посолите и слегка помните руками. Отварите картофель, свеклу и яйца. Также отварите говядину в подсоленной воде, остудите и нарежьте соломкой. Очистите овощи и натрите на средней тёрке.

Натрите свежую морковь, затем залейте 3 столовыми ложками растительного масла, добавьте приправу для моркови по – корейски, тщательно перемешайте и дайте постоять 40 минут. По желанию можно добавить щепотку молотого жгучего перца и 3 зубчика чеснока, пропущенные через пресс.

Выложите на блюдо ингредиенты слоями, промазывая каждый слой майонезом: говядина, морковь, свекла, яйца, картофель, рубленая зелень. Выложите на готовый салат целые шляпки грибов и украсьте зеленью петрушки и укропа.

Вот еще один салат с грибами и сыром.

Ингредиенты:
Вешенки – 0,20 г
Красная луковица – 1шт
Чеснок – 3 дольки
Вытянутый картофель для жарки – 2 штуки
Пармезан – 0,10 г
Острый кетчуп – 1 ст. ложка
Лимонный сок – 1 ч. ложка
Кинза – 2 веточки
Кунжутное масло – 2 ст. ложки
Крахмал – 2 ст. ложки
Масло растительное для фритюра
Соль, перец

Приготовление салата с грибами и сыром:
Картофель нарезаем тонкой соломкой, обваливаем в крахмале. Излишки крахмала стряхиваем. Обжариваем во фритюре.

Пармезан натрём, насыпаем горькой на сковороду с антиприграным покрытием, запекаем под грилем до образования корочки, остужаем. Поддев вилкой за край, снимаем полученный чипс со сковороды. Разламываем на крупные кусочки.

Вешенки промываем, снимаем корешки, обсушиваем бумажной салфеткой, нарезаем ломтиками. Лук очищаем, нарезаем тонкими полукольцами. Нарубим мелко чеснок. Разогреваем сковороду с кунжутным маслом, обжариваем вешенки с луком примерно три минуты. Добавляем кетчуп, лимонный сок, посолим, приправим перцем, перемешаем и снимаем с огня. На тарелку выкладываем подушку из картофеля, сверху обжаренные грибы, украшаем сырными чипсами.

загрузка...

Кухни разных стран

Новогодние рецепты

Рыбные закуски к новогоднему столу

Рыбные закуски к новогоднему столу

Что приготовить на Новый год? Этот вопрос всегда задает каждая хозяйка с приближением новогодних праздников....

Подробнее »

Салат Богатырь

Салат Богатырь

Состав:Отварная свинина – 200 гПерец

Подробнее »

Блюда из сыра в духовке

Блюда из сыра в духовке

Блюда, в состав которых входит сыр, получаются сытными и вкусными. Такие блюда готовятся по-разному. Необыкновенно...

Подробнее »

Новогодние салаты с креветками

Новогодние салаты с креветками

Вот и начались предновогодние хлопоты. И каждая из нас старается подобрать вкусные новогодние рецепты. Попробуйте...

Подробнее »

Креветки в чесночном масле - рецепт с фо…

Креветки в чесночном масле - рецепт с фото

Из креветок можно приготовить много разнообразных блюд. Из них готовят первые и вторые блюда. Оригинальными...

Подробнее »

Десертные шарики с инжиром - рецепт с фо…

Десертные шарики с инжиром - рецепт с фото

Вы пробовали приготовить десерт с инжиром? Он получается очень вкусным. Такой десерт можно приготовить на...

Подробнее »

Регистрация

Литовские медовые пряники
Кофе Пламенный
Рецепт приготовления печеных яблок
Бутерброды со свекольным песто
Приготовление блюд из судака
Рождественская индейка - рецепт
Баклажаны запеченные в духовке
Кофе борджиа
Креветки в чесночном масле - рецепт с фото
Пирог картофельный