Рецепты вкусных кексов

Как приготовить вкусный кекс и что для этого нужно? Часто слышишь этот вопрос. Существует много рецептов приготовления кексов, которые готовятся легко.

Вот, к примеру, кекс с изюмом.
Для него нужны эти продукты:
Масло сливочное – 8,5 столовых ложек
Цедра – 1 апельсина
Сахар – 130 г
Цедра – одного лимона
Яйца – 4 штуки
Мука – 170 г
Виски – 50 мл
Цукаты – 60 г
Разрыхлитель теста– 1 чайная ложка
Миндаль – 30 г
Корица – половина чайной ложки
Засахаренная вишня – 80 г
Орех мускатный – половина чайной ложки
Гвоздика – половина чайной ложки
Изюм светлый и тёмный – по 150 г
Кориандр – половина чайной ложки

Приготовление:
Разотрите масло с сахарным песком и вбейте по одному яйца. Перемешайте. Просейте муку, после соедините с разрыхлителем и пряностями. Постепенно подмешивайте к муке яично – масляную смесь. Перемешайте и замесите тесто.

Изюм, цукаты, вишню и цедру нагревайте 20 минут на очень слабом огне с виски. Остудите и добавьте к тесту. Вымесите. Тесто выложите в форму и выпекайте в течение одного часа в разогретой до 160 градусов духовке.

Смажьте горячий кекс молоком с сахаром и украсьте миндалём. Выпекайте ещё 30 минут.

Очень вкусным получается кекс с клюквой. В кексе клюква получается некислая.
Для этого нужно:
Мука – 1,5 стакана
Соль – 1 щепотка
Масло сливочное – 7,5 столовых ложек
Разрыхлитель – 1,5 чайных ложек
Сахар – 240 г
Апельсин – 1
Яйца – 2 штуки
Клюква – 250 г
Молоко – 0,5 стакана
Сметана – 50 г

Приготовление:
На мелкой тёрке натереть цедру апельсина и отложить. Выжать из апельсина сок. В сотейник положить клюкву и половину сахара, влить 65 мл воды и сок. Потом поставить на огонь и варить 10 минут, пока клюква не станет мягкой. Снять сотейник с огня и остудить.

Из холодильника вытащить заранее сливочное масло, оно должно стать мягким. Затем взбить масло с сахаром до состояния пышного светлого крема. После чего добавить одно яйцо и хорошо взбить, потом добавить второе и снова хорошо взбить.

Просеять муку с солью и разрыхлителем. После этого добавить в масляную смесь поочерёдно муку, молоко и сметану, каждый раз хорошо взбивая. Положить апельсиновую цедру.

Духовку разогреть до 175 градусов. Затем смазать маслом круглую разъёмную форму диаметром 22 см и присыпать её мукой. Тесто выложить в форму и разравнять поверхность лопаткой. После этого аккуратно вылить клюквенную начинку. Кекс запекать 45 минут. Остудить в форме.

загрузка...

Кухни разных стран

Новогодние рецепты

Как приготовить фаршированные кальмары

Как приготовить фаршированные кальмары

Что можно приготовить из кальмаров? Такой вопрос мы себе задаем часто, когда видим их на...

Подробнее »

Вкусные десерты к праздничному столу

Вкусные десерты к праздничному столу

Какой можно приготовить десерт, чтобы порадовать свою семью? Есть много оригинальных рецептов приготовления десерта.

Подробнее »

Салаты с грибами к праздничному столу

Салаты с грибами к праздничному столу

Существует много вкусных салатов с грибами. Такие салаты будут отлично вписываться в новогоднее меню. Да...

Подробнее »

Креветки в чесночном масле - рецепт с фо…

Креветки в чесночном масле - рецепт с фото

Из креветок можно приготовить много разнообразных блюд. Из них готовят первые и вторые блюда. Оригинальными...

Подробнее »

Воздушное безе с мороженым в соусе

Воздушное безе с мороженым в соусе

Какой десерт можно приготовить к праздничному столу? Давайте попробуем приготовить очень вкусное воздушное безе с...

Подробнее »

Ромовый десерт с желе - рецепт с фото

Ромовый десерт с желе - рецепт с фото

Попробуйте приготовить на праздник этот оригинальный десерт. Для его приготовления нужно не так много продуктов....

Подробнее »

Регистрация

Куриный суп
Суп рыбная солянка
Торт Настенька
Котлеты из телятины. Рецепт
Засолка грибов на зиму
Сливочный суп из шпината
Луковый суп
Блюда из говядины - рецепты приготовления
Кулинария. Курица с грибами
Утка с грушей