Вкусный тушеный кролик - рецепт с фото

Что можно приготовить из кролика? Очень вкусный получается тушеный кролик с добавлением вина.

Для приготовления:
Кролик – одна тушка весом не меньше 2 кг
Спелые помидоры – 1,2 кг
Репчатый лук – полкило
Чеснок – две-три дольки
Сухое красное вино – полтора стакана
Масло сливочное – 70-80 г
Масло оливковое
Мука
Сушеный орегано
Черный свежемолотый перец
Соль

Приготовление тушеного кролика:
1. Тушку кролика промыть и затем нарезать небольшими кусочками. Удобнее всего разрубать кости по суставам. Меньше всего мяса на спинке кролика, поэтому ее можно пустить на бульон.

2. Очистить лук, чеснок и мелко нарезать. Помидоры тщательно промыть, разрезать пополам и удалить семена вместе с жидкостью (она вам больше не понадобиться, поэтому можете отложить ее для другого блюда). Помидоры мелко нарезать, при желании можно даже снять кожицу, для этого каждый помидор нужно надрезать крест-накрест, опустить на несколько секунд в кипяток, затем обдать холодной водой. После такой процедуры кожица легко снимается.

3. В небольшую тарелку всыпать муку и не хорошо приправить ее перцем и солью. В сковороду положить сливочное масло, добавить немного оливкового и разогреть. Каждый кусок кролика обвалять в смеси из муки перца и соли, стряхивая лишнюю.

4. Куски кролика положить в сковороду и обжарить на среднем огне до красивой румяной корочки, со всех сторон, по несколько раз перевернув. Добавить к кролику лук и чеснок, перемешать и продолжать жарить до мягкости лука, примерно 5 минут. Главное не допустить сильного зажаривания лука.

5. Теперь влить вино, огонь увеличить до максимума и тушить, пока вино не выпариться примерно на 1/4. В это время нужно часто переворачивать в вине кролика и перемешивать лук.

6. После того как вино выпарилось до нужного количества, добавляем помидоры, орегано, по вкусу перчим и солим. Довести все содержимое сковороды до кипения, огонь убавить до максимума, накрыть крышкой и тушить кролика до полной готовности, примерно 1,5 часа. К столу блюдо подают горячим.

загрузка...

Кухни разных стран

Новогодние рецепты

Новогодние салаты с креветками

Новогодние салаты с креветками

Вот и начались предновогодние хлопоты. И каждая из нас старается подобрать вкусные новогодние рецепты. Попробуйте...

Подробнее »

Знаменитый торт Павлова

Знаменитый торт Павлова

Состав:Сахар – 0,5 стаканаКлубника – 600 г

Подробнее »

Рецепты вкусных кексов

Рецепты вкусных кексов

Как приготовить вкусный кекс и что для этого нужно? Часто слышишь этот вопрос. Существует много...

Подробнее »

Имбирное печенье

Имбирное печенье

Состав:Мука – 250 гДесертный кувертюр – 200 г

Подробнее »

Вкусная сельдь под шубой

Вкусная сельдь под шубой

Для приготовления: Сельдь слабой соли – 1 штЯйца – 3 шт

Подробнее »

Блюда из свиного филе

Блюда из свиного филе

Для приготовления: Филе свинины – 1 кгЧеснок – 1 долька

Подробнее »

Регистрация

Блюда из окуня
Салат французский с креветками
Простые и вкусные блюда из рыбы
Сливочный суп с брокколи
Простые салаты из картофеля
Жаркое по русски
Французская закуска
Торт Наполеон
Как приготовить белый соус
Рисовый салат