Ромовый десерт с желе - рецепт с фото

Попробуйте приготовить на праздник этот оригинальный десерт. Для его приготовления нужно не так много продуктов. Правда, готовится он четыре с половиной часа, но полученный результат этого стоит.

Для приготовления:
•    600 г разных сезонных фруктов (сливы, персики, плотные груши)
•    1 ст. л. жидкого меда
•    3 ст. л. темного рома
•    сок половины лимона
•    Для желе:
•    180 мл темного рома
•    2 стакана персикового сока
•    150 мл кокосового молока
•    0,5 стакана коричневого сахара
•    5-6 ч. л. желатина

Приготовление:
1. Для желе всыпать желатин в темный ром, дать постоять 15-20 мин., несколько раз перемешав. Залить сахар персиковым соком, довести до кипения, готовить 2 мин.; добавить кокосовое молоко, еще раз довести до кипения.

2. Влить ром с желатином, перемешать лопаткой и снять с огня. Мешать 2 мин., слегка остудить.

3. Влить смесь в смазанную рафинированным маслом большую форму, поставить в холодильник застывать на 4 ч.

4. Перевернуть форму на доску, вынуть желе, разрезать на квадратики 2x2 см, слегка отодвинуть их друг от друга и поставить в морозильник на время подготовки фруктов.

5. В большой миске смешать мед с 3 ст. л. рома и лимонным соком. У всех фруктов удалить косточки, мякоть нарезать небольшими аккуратными кусочками.

6. Добавить нарезанные фрукты в миску с заправкой, перемешать, положить холодные квадратики желе, еще раз перемешать. Подавать немедленно.

загрузка...

Кухни разных стран

Новогодние рецепты

Запеченные фаршированные шампиньоны

Запеченные фаршированные шампиньоны

Состав: Шампиньоны среднего размера – 20 штСыр – 150 г

Подробнее »

Самый вкусный салат Оливье

Самый вкусный салат Оливье

Состав: Отваренная говядина – 350 – 400 гВетчина или отваренная курица – 200 г

Подробнее »

Как приготовить фаршированные кальмары

Как приготовить фаршированные кальмары

Что можно приготовить из кальмаров? Такой вопрос мы себе задаем часто, когда видим их на...

Подробнее »

Желе Анри

Желе Анри

Состав:Разноцветный прямоугольный мармелад – 8 штукВзбитые сливки

Подробнее »

Десерт Павлова с черникой

Десерт Павлова с черникой

Состав:Кукурузный крахмал – 3 чайных ложекМята

Подробнее »

Вкусные напитки к праздничному столу

Вкусные напитки к праздничному столу

Когда приближаются праздники, каждая хозяйка начинает составлять праздничное меню. Но, кроме праздничных блюд, на столе,...

Подробнее »

Регистрация

Каштановый торт
Рулетики Калейдоскоп
Пасха боярская
Бургер Сытный
Пирог летний
Салат Серпантин
Вкусные блюда из морепродуктов
Форель с ветчиной
Кулинария. Фаршированные яйца
Салат Жандарм