Простые десерты к празднику

Какие вкусные десерты можно приготовить к празднику? Да какие понравятся! Мне, к примеру, нравятся вот эти десерты.

Можно приготовить безе.
Состав:
Яйцо – 5 штук
Сахарная пудра – 3 столовых ложек
Сахар – 250 г
Миндальный ликёр – 1 столовая ложка
Масло сливочное – 2,5 столовых ложек

Приготовление безе:
1. Желтки аккуратно отделите от белков. Белки поставьте на 30 минут в холодильник и добавьте щепотку соли. После этого взбейте белки в пену, при этом добавляя по 1 столовой ложке сахар. Следует взбивать до тех пор, пока масса не будет густой им плотной, не появятся пики устойчивые. В среднем 15 минут.

2. Застелите пергаментной бумагой противень и кондитерским шприцем аккуратно выложите безе на противень. Готовьте безе в духовке при температуре 100 градусов 80 минут. Духовку не открывать.

3. Оставьте готовые пирожные в духовке до полного остывания. Смешайте масло с сахарной пудрой и ликером миндальным. Взбейте миксером до получения однородной массы.

4. Дно каждой безешки смажьте кремом и соедините между собой. Пирожные поставьте на 2 часа в холодильник.

Вкусным получается марципановое кольцо.
Состав:
Миндаль – 400 г
Готовый марципан – 220 г
Сахарный песок – 400 г
Манго – 1
Ванильный сахар – 1 чайная ложка
Цедра лимона – 1 чайная ложка

Приготовление:
1. 10 штук миндаля отложите для украшения. Миндаль, который остался, опустите в кипящую воду на пару минут, потом вытащите, очистите от шкурки и просушите 7 минут в нагретой, но выключенной духовке. Перемолотите в блендере в пудру.

2. Отложите 3 столовых ложек сахара, а остальной аккуратно смешайте с ванильным сахаром и миндальной пудрой. Очистите манго и измельчите в пюре блендером. Готовую муку миндальную и манговое пюре соедините и перемешайте. Получится довольно плотная масса.

3. Скатайте влажными руками из получившегося теста толстую колбаску и обваляйте её в сахаре. Раскатайте из готового марципана пласт толщиной 1 см. потом на него уложите колбаску и сверните рулет.

4. Рулет выложите на тарелку кольцом. После этого украсьте орехами, по желанию полейте шоколадной глазурью. Поставьте на 30 минут в холодильник.

загрузка...

Кухни разных стран

Новогодние рецепты

Блюда из сыра в духовке

Блюда из сыра в духовке

Блюда, в состав которых входит сыр, получаются сытными и вкусными. Такие блюда готовятся по-разному. Необыкновенно...

Подробнее »

Провансальские мендианты

Провансальские мендианты

Состав:Горький шоколад – 100 гЦукаты – 50 г

Подробнее »

Индейка под соусом

Индейка под соусом

Состав: Индейка – 1 небольшаяКуриные бульонные кубики – 2 шт

Подробнее »

Легкий фруктовый десерт

Легкий фруктовый десерт

Состав: Мякоть дыни – 200 гСпелая хурма (сорта «медовая» или «королёк») – 1 большая

Подробнее »

Знаменитый торт Павлова

Знаменитый торт Павлова

Состав:Сахар – 0,5 стаканаКлубника – 600 г

Подробнее »

Оригинальные праздничные закуски

Оригинальные праздничные закуски

Какими закусками можно дополнить праздничный стол? Да их множество! Вот некоторые из них.

Подробнее »

Регистрация

Фаршированные кабачки в духовке
Яичные белки с цветной капустой
Луковый суп
Овощи с начинкой
Джем из инжира - рецепт с фото
Жареный поросенок. Рецепт
Как приготовить крокеты
Суп пюре из свежих грибов
Винегрет с кальмарами
Вкусный салат из редиски