Блюда из свинины к праздничному столу

Из свинины можно приготовить много праздничных блюд. Рецепты некоторых из них мы хотим вам предложить.

Вкусным получается рулет из свинины, в состав которого входит с сыр фета, шпинат и сладкий перец.
Состав:
Корейка свиная – 600 г
Масло оливковое
Свежезамороженный шпинат – 150 г
Перец
Сыр фета – 100 г
Соль
Перец болгарский – 2 штуки

Приготовление:
1. Промойте мясо, обсушите и отбейте. Натрите перцем и солью. Разморозьте шпинат. Нарежьте кубиками сыр и болгарский перец.

2. На сковороде в небольшом количестве оливкового масла обжарьте перец. Затем соедините сладкий перец, шпинат и сыр. Всё перемешайте.

3. Выложите на мясо начинку. После этого сверните тугой рулет. Обваляйте шпагатом. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Далее убавьте жар до 180 градусов и запекайте ещё 1 час. Перед подачей на стол разрежьте на ломтики.

Еще одно необычное блюдо - свинина в пиве с квашеной капустой.
Состав:
Свиная голяшка – 2 кг
Перец
Капуста квашеная – 1 кг
Соль
Пиво – 500 мл
Семена аниса – 2 столовых ложек
Сахар коричневого цвета – 3 столовых ложек
Масло оливковое – 1 стакан

Приготовление:
1. Соедините пиво, масло и анис. Поперчите и посолите. Затем залейте маринадом голяшку и уберите на 5 часов в холодильник.

2. В смазанную маслом форму для запекания выложите свинину. Вокруг голяшки разложите капусту. Всё залейте маринадом.

3. Мясо запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Убавьте жар до 160 градусов. Форму накройте фольгой и готовьте ещё 2 часа. За 15 минут до готовности фольгу снимите и дайте свинине подрумяниться.

Можно приготовить свиной шницель в кунжуте.
Состав:
Свинина – 400 г
Масло оливковое
Яйцо – 1
Перец
Кунжут – 5 столовых ложек
Соль
Лимон – 1
Сухари панировочные

Приготовление:
1. Выжмите из лимона сок. Нарежьте на куски свинину и отбейте. Мясо натрите перцем и солью. Смажьте соком лимона. Затем уберите на 30 минут в холодильник. Мясо обваляйте в сухарях, после чего обмакните в слегка взбитое яйцо. Далее обваляйте в семенах кунжута.

2. Мясо обжарьте с обеих сторон на оливковом масле на хорошо разогретой сковороде – по 3 минуты. Потом мясо выложите на противень и запекайте ещё 20 минут в духовке при температуре 180 градусов. Подавайте на стол с долькой лимона и свежим зелёным салатом.

загрузка...

Кухни разных стран

Новогодние рецепты

Вкусный тушеный кролик - рецепт с фото

Вкусный тушеный кролик - рецепт с фото

Что можно приготовить из кролика? Очень вкусный получается тушеный кролик с добавлением вина.

Подробнее »

Простые салаты к новогоднему столу

Простые салаты к новогоднему столу

Может ли новогодний стол обойтись без салатов? Конечно же, нет. И уже задолго до наступления...

Подробнее »

Как приготовить салат коктейль

Как приготовить салат коктейль

Салат коктейль можно приготовить по-разному. Его готовят с овощами, морепродуктами, фруктами – кому как нравится.

Подробнее »

Вкусные и простые новогодние закуски

Вкусные и простые новогодние закуски

Ни один праздничный стол не обходится без вкусных закусок. Новогодний стол исключением не является. Новогодние...

Подробнее »

Блюдо язык заливной

Блюдо язык заливной

Для приготовления: Язык – 1 кгЖелатин – 20 – 25 г

Подробнее »

Рыбные закуски к новогоднему столу

Рыбные закуски к новогоднему столу

Что приготовить на Новый год? Этот вопрос всегда задает каждая хозяйка с приближением новогодних праздников....

Подробнее »

Регистрация

Овощные котлеты - рецепты
Шведский салат
Кисель Радужная зебра
Картофельный суп с морковью
Салат с сельдью Ералаш
Пирог с брынзой
Простые салаты из картофеля
Бигос по польски
Рецепт приготовления филе трески
Суп пюре из брокколи