Вкусные десерты к праздничному столу

Какой можно приготовить десерт, чтобы порадовать свою семью? Есть много оригинальных рецептов приготовления десерта.

Например, из тыквы можно сделать чизкейк.
Состав:
Печенье – 300 г
Масло сливочное – 100 г

Для приготовления крема:
Творог – о,5 кг
Орех мускатный – половина чайной ложки
Пюре тыквенное – 200 г
Корица – 1 чайная ложка
Молоко нежирное– 120 мл
Мёд – 4 столовых ложек
Желатин – 20 г

Приготовление чизкейка:
1. Замочите на полчасика в молоке желатин. Измельчите печенье и смешайте с размягчённым маслом сливочным. Выложите основу в форму.

2. Разотрите творог с мёдом, корицей и мускатным орехом. Подогрейте на слабом огне молоко с желатином, не доводя до кипения. Когда желатин желатин полностью растворится, влейте его тонкой струйкой в тыквенное пюре. Перемешайте.

3. Начинку аккуратно выложите на основу из печенья и на 6 часов уберите в холод. Перед подачей на стол украсьте взбитыми сливками и присыпьте какао.

Попробуйте приготовить чизкейк с лаймом.
Состав:
Рассыпчатое печенье – 200 г
Сахар – 6 столовых ложек
Лайм – 1
Масло сливочное – 5 столовых ложек
Сливки (33 – 35%) – 200 мл
Ваниль – 1 стручок
Сливочный крем – сыр – 600 г
Яйцо – 3 штуки
Взбитые сливки или крем – по вкусу

Приготовление:
1. Для начала растопите масло, печенье пропустите через мясорубку и всё перемешайте. Смесь утрамбуйте по дну разъёмной формы. Потом уберите в холодильник на пятнадцать минут.

2. Сыр тщательно взбейте с сахаром. По одному вбейте яйца. Введите сливки и семена ванили. Всё аккуратно перемешайте, не перебирая массу.

3. Выжмите сок из половины лайма, а цедру натрите на мелкой тёрке. Добавьте в сливочную массу сок и цедру. Выложите на корж начинку.

4. Форму оберните фольгой и поставьте в большую по размеру форму. Затем в нижнюю ёмкость налейте горячую воду так, чтобы она доходила до середины формы с чизкейком. Выпекать нужно один час при температуре 180 градусов. Чизкейк остудите в выключенной духовке с приоткрытой дверцей. Перед тем как подать на стол, украсьте сливками и лаймом.

А вот рецепт приготовления тирамису.
Состав:
Печенье шоколадное – 200 г
Ванилин – половина чайной ложки
Молоко – один стакан
Какао – 1 чайная ложка
Кофе молотый – 2 чайных ложек
Коньяк – 1 чайная ложка

Для крема:
Яйца – 2 штуки
Сахар – 100 г
Сыр Маскарпоне – 400 г

Приготовление тирамису:
1. Отделите аккуратно от белков желтки. Затем желтки взбейте с сахаром. Аккуратно по ложке добавьте Маскарпоне. Перемешайте. Взбейте белки и осторожно подмешайте их к желткам и сыру.

2. Сварите крепкий кофе, потом добавьте в него ванилин и коньяк. Перемешайте.

3. Обмакните в кофе печенье и выложите дно и стенки формы. Сверху разравняйте крем. После этого выложите второй слой печенья и второй слой крема. Присыпьте какао.

4. Выложите оставшийся крем в кондитерский мешок и украсьте. Сверху посыпьте какао. Уберите на три часа в холодильник.

загрузка...

Кухни разных стран

Новогодние рецепты

Вкусная выпечка с шоколадом

Вкусная выпечка с шоколадом

  Такое лакомство как шоколад является самым любимым у каждого человека. Кроме того, можно приготовить множество...

Подробнее »

Вкусный тушеный кролик - рецепт с фото

Вкусный тушеный кролик - рецепт с фото

Что можно приготовить из кролика? Очень вкусный получается тушеный кролик с добавлением вина.

Подробнее »

Блюдо язык заливной

Блюдо язык заливной

Для приготовления: Язык – 1 кгЖелатин – 20 – 25 г

Подробнее »

Вкусный ромовый кекс

Вкусный ромовый кекс

Состав:Мука – 300 гСливки жирностью 35% - 120 мл

Подробнее »

Венесуэльский десерт

Венесуэльский десерт

Состав:Свежая папайяКорица – 1 палочка

Подробнее »

Испанские марципаны

Испанские марципаны

Состав:Миндаль – 600 гВаниль – 1 чайная ложка

Подробнее »

Регистрация

Кабачки с брынзой
Чизкейк домашний
Салат с макаронами и рыбой
Суп по деревенски
Как подать шашлык?
Блюда из тушеной свинины
Отбивные из баранины
Салат Цезарь с креветками
Салат с кальмарами и яйцом
Бутерброды со свекольным песто