Имбирное печенье

Состав:
Мука – 250 г
Десертный кувертюр – 200 г

Молотый миндаль – 80 г
Сливочное масло – 175 г
Молотый имбирь – 1 чайная ложка
Сахар – 125 г
Ванильный сахар – 1 пакетик
Имбирь в сахарном сиропе – 2 штуки
Тертая цедра апельсинов – 2 штуки
Соль – щепотка

Как приготовить имбирное печенье:
Просеиваем муку и перемешиваем с молотым имбирем, ванильным сахаром, миндалем, измельченной цедрой апельсинов и солью.

Имбирь обсушиваем, затем нарезаем крошечными кубиками, после смешиваем с сахаром и кладем к муке. Нарубаем стружкой масло и посыпаем сверху, растираем смесь в крошку.

Смазываем противень и распределяем на нем чуть больше половины теста. Остальное тесто в виде крошек высыпаем сверху, сразу же ставим в горячую духовку и выпекаем при температуре220 градусов 25 минут до золотисто – желтого цвета.

После вытаскиваем из духовки и оставляем ненадолго на противне для испарения лишней влаги. Теплыми разрезаем их формами.

Растапливаем шоколадную глазурь на горячей, но не кипящей водяной бане. Слегка охлаждаем ее и украшаем печенье. Имбирное печенье готово.

загрузка...

Кухни разных стран

Новогодние рецепты

Шоколадные кексы к праздничному столу

Шоколадные кексы к праздничному столу

Многие любят кексы. Их приготовить можно по-разному и выбрать рецепт на свой вкус.

Подробнее »

Блюда из сыра в духовке

Блюда из сыра в духовке

Блюда, в состав которых входит сыр, получаются сытными и вкусными. Такие блюда готовятся по-разному. Необыкновенно...

Подробнее »

Самый вкусный салат Оливье

Самый вкусный салат Оливье

Состав: Отваренная говядина – 350 – 400 гВетчина или отваренная курица – 200 г

Подробнее »

Рыбные закуски к новогоднему столу

Рыбные закуски к новогоднему столу

Что приготовить на Новый год? Этот вопрос всегда задает каждая хозяйка с приближением новогодних праздников....

Подробнее »

Праздничные пудинги на столе

Праздничные пудинги на столе

Чтобы порадовать своих близких чем-то вкусненьким в праздничные дни, можно приготовить пудинг. Готовится он несложно.

Подробнее »

Оригинальная закуска Аранчини

Оригинальная закуска Аранчини

«Маленькие апельсины» - так переводится с итальянского название этой закуски родом из Сицилии X века.

Подробнее »

Регистрация

Печень в луково – чесночном соусе
Поросенок с гречневой кашей
Торт кофейный с орехами
Рыбная поджарка
Перечные орешки
Рождественский овсяный пирог
Салат с копченой курицей
Пирожные с орехами
Салат Скарлетт
Расстегаи с курицей