Английский рождественский кекс

Какая выпечка на Рождество подается на праздничный стол в Англии? Самым популярным является рождественский английский кекс, который называется симнель.

Давайте и мы попробуем его приготовить.
Для приготовления:
200 г сливочного масла,
200 г ванильной сахарной пудры,
цедра одного апельсина,
две  ст. ложки тертого корня имбиря,
50 мл апельсинового ликера «Куантро»,
один стакан молотого миндаля или миндальной муки,
половина стакана кондитерской муки тонкого помола (110 г),
одна ст. ложка разрыхлителя,
цедра половины лимона,
6 яиц крупного размера,
стакан изюма (черного и белого),
зеленая и красная марципановая мастика.

Для приготовления глазури:
450 г сахарной пудры,
два белка,
одна ст. ложка лимонного сока,
одна ч. ложка лимонной цедры.

Приготовление.
1. Сухофрукты рубим на равные части и на ночь замачиваем в ликере.

2. Взбиваем мягкое масло с сахарной пудрой.

3. По одному вводим в масляную смесь яйца, имбирь и апельсиновую цедру.

4. Смешиваем все сухие ингредиенты.

5. Соединяем базовую основу с мучной смесью, добавляем сухофрукты в ликере и все быстро замешиваем.

6. Форму смазываем маслом сливочным. Разогреваем духовой шкаф до 160 °С и выпекаем изделие в течение часа. Затем накрываем фольгой и выпекаем еще час при той же температуре.

7. Полностью остужаем кекс на решетке.

8. Белки взбиваем в крепкую пену с лимонным соком и смешиваем с сахарной пудрой.

9. Полученную смесь раскатываем на смазанном растительным маслом пергаменте в очень тонкий пласт.

10. Накрываем кекс получившимся листом глазури и обрезаем излишки острым ножом.

11. Из зеленого марципана делаем листочки, из красного - ягодки.

12. Выкладываем на глазури венок. Подаем к столу.

загрузка...

Кухни разных стран

Новогодние рецепты

Вкусная сельдь под шубой

Вкусная сельдь под шубой

Для приготовления: Сельдь слабой соли – 1 штЯйца – 3 шт

Подробнее »

Блюда из свинины к праздничному столу

Блюда из свинины к праздничному столу

Из свинины можно приготовить много праздничных блюд. Рецепты некоторых из них мы хотим вам предложить.

Подробнее »

Салат Богатырь

Салат Богатырь

Состав:Отварная свинина – 200 гПерец

Подробнее »

Желе Анри

Желе Анри

Состав:Разноцветный прямоугольный мармелад – 8 штукВзбитые сливки

Подробнее »

Испанские марципаны

Испанские марципаны

Состав:Миндаль – 600 гВаниль – 1 чайная ложка

Подробнее »

Салат Чёрная курица

Салат Чёрная курица

Состав:Филе куриное – 4 штукиСоль – 0,5 чайной ложки

Подробнее »

Регистрация

Самые вкусные пряники
Салат с индейкой
Ризотто с форелью и креветками
Кутья Рождественская
Соте с креветками
Голени с экзотической ноткой
Фруктовые конфеты
Как вкусно пожарить кабачки
Сельдь с горчичной заправкой
Как готовить мясной бульон