Немецкая рождественская выпечка

Рождество – это самый любимый праздник во всем мире. В каждой стране на Рождество готовят выпечку. Вот парочка рецептов немецкой рождественской выпечки.

Популярным является немецкий штолен с цукатами.
Для приготовления:
650 г муки просеянной,
по 250 г светлого и темного изюма,
150 г смеси цукатов и сухофруктов,
70 мл рома или коньяка,
20 г сухих дрожжей,
275 мл молока,
три ст. ложки сахара,
50 г миндаля дробленого,
225 г размягченного масла сливочного,
по четверти ч. ложки кардамона молотого, мускатного ореха и соли

Для отделки:
200 г растопленного масла сливочного,
200 г сахарной пудры.

Приготовление.
1. Сухофрукты, цукаты и изюм заливаем ромом, перемешиваем и оставляем на ночь при комнатной температуре.

2. Готовим дрожжевое тесто. Растворяем дрожжи в молоке, добавляем сахар и оставляем в теплом месте на десять минут. Добавляем сливочное масло, соль, специи, миндаль, муку и замешиваем тесто. Оставляем подниматься на полтора часа. В готовое тесто добавляем смесь из сухофруктов и перемешиваем. Затем перекладываем его на подпыленную мукой рабочую поверхность и пальцами растягиваем в овал длиной около 30 см и толщиной 2-3 см.

3. Ребром ладони делаем бороздку, отделяющую одну треть овала по длинной стороне. Заворачиваем эту третью часть наверх и «запечатываем» место соединения ребром ладони. Второй край также загинаем внутрь.

4. Перекладываем штолен на застеленный пергаментом противень и даем постоять в теплом месте сорок минут.

5. Духовку разогреваем до 180 °С. Выпекаем штолен пятьдесят минут, до золотистого цвета.

6. Горячий штолен пропитываем растопленным сливочным маслом и щедро посыпаем сахарной пудрой.

Вот рецепт немецкого рождественского кекса. Его еще называют гугельхопф.
Для приготовления:
два стакана с горкой просеянной кондитерской муки (250 г),
соль по вкусу,
один пакетик сухих дрожжей,
150 мл топленого молока,
один большой спелый апельсин,
100 г ванильной сахарной пудры,
два яйца,
150 г масла сливочного,
по половине стакана изюма и жареного миндаля,
для обсыпки ванильная сахарная пудра.

1. Дрожжи разводим в теплом молоке, добавляем 1 ст. л. сахарной пудры и оставляем в теплом месте до образования пышной шапочки.

2. Снимаем с апельсина цедру, из мякоти выжимаем сок.

3. Смешиваем все сухие ингредиенты.

4. Изюм тщательно промываем и ошпариваем.

5. Яйца растираем с маслом и оставшейся ванильной пудрой в однородную пышную массу.

6. Добавляем к масляной смеси апельсиновый сок и цедру.

7. Смешиваем базовую основу с мучной смесью и тщательно вымешиваем.

8. Тесто убираем в теплое место на час.

9. Подошедшее тесто смешиваем с изюмом.

10. На дно формы кладем миндаль и сверху выкладываем тесто. Оставляем подойти еще на тридцать минут.

11. В разогретой до 200 °С духовке выпекаем кекс в течение пятидесяти минут.

12. Готовому изделию даем немного остыть, переворачиваем на тарелку, покрываем кружевной тканью и обильно присыпаем ванильной пудрой.

загрузка...

Кухни разных стран

Новогодние рецепты

Запеченная рулька

Запеченная рулька

Состав:Свиная рулька – 2 штукиПерец

Подробнее »

Пудинги к праздничному столу

Пудинги к праздничному столу

Когда приближается какой-то праздник, хочется приготовить для своих близких и друзей что-то вкусное. Что можно...

Подробнее »

Монтелимарская нуга

Монтелимарская нуга

Состав:Сахар – 420 гМиндаль – 30 г

Подробнее »

Десерт Павлова с черникой

Десерт Павлова с черникой

Состав:Кукурузный крахмал – 3 чайных ложекМята

Подробнее »

Шоколадные кексы к праздничному столу

Шоколадные кексы к праздничному столу

Многие любят кексы. Их приготовить можно по-разному и выбрать рецепт на свой вкус.

Подробнее »

Вкусные салаты с ананасами

Вкусные салаты с ананасами

Вы пробовали приготовить вкусные салаты с ананасом? Такие салаты можно приготовить на новогодний стол.

Подробнее »

Регистрация

Сметанный торт
Блины с фруктовой начинкой
Салат из горбуши
Виноградный пирог
Запеченый цыпленок в духовке
Салат Старорусский
Как вкусно запечь карпа
Салаты из овощей
Рыбные клёцки в белом соусе
Свинина медово горчичная