Рождественская вкусная выпечка

У каждого народа свои рецепты Рождественской выпечки. И каждая выпечка вкусна по-своему.

В Германии, например, любят готовить штоллен.
Ингредиенты:
Мука – 750 г
Пудра сахарная
Дрожжи – 1 пакетик или свежие дрожжи – 42 г
Корица – 1 чайная ложка
Масло сливочное – 7,5 столовых ложек
Маковая начинка – 0,5 г
Молоко – 250 мл
Соль – 1 чайная ложка
Яйцо – 3 штуки
Мёд – 0,5 стакана

Как приготовить штоллен:
1. Для маковой начинки: залейте 600 г мака стаканом кипящего молока, потом перемешайте, остудите и вбейте 2 яйца. Затем добавьте 1 чайную ложку корицу и стакан мёда или сахара. При желании можно сделать любую начинку.

2. Просейте муку, в середине сделайте углубление и выложите дрожжи.

3. Растопите в молоке масло, остудите и вылейте на дрожжи. Сверху посыпьте мукой и оставьте в покое на 10 минут. После этого смешайте яйцо, мёд и соль. Вылейте яично – медовую смесь в муку. Замесите тесто. Скатайте шар и уберите на 30 минут в тёплое место.

4. Тесто раскатайте, после чего выложите тонким ровным слоем маковую начинку и сверните рулет. Оставьте его на 30 минут. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Посыпьте горячий штоллен сахарной пудрой или полейте глазурью.

А в Греции – христопсомо.
Ингредиенты:
Мука – 700 г
Кунжут
Сухие дрожжи – 1 чайная ложка
Грецкие орехи – 100 г
Сахар – 75 г
Изюм – 100 г
Тёплая вода и красное вино – по 125 мл
Фисташки – 100 г
Апельсин – 1
Корица – 0,25 чайной ложки
Сок апельсина – 2 столовых ложек
Гвоздика – 0,25 чайной ложки
Соль – 0,5 чайной ложки
Орех мускатный – 0,25 чайной ложки
Коньяк и масло – по 75 мл

Приготовление:
1. Разведите в 0,5 стакана тёплой воды дрожжи и 1чайную ложку и уберите в тёплое место. Просейте муку и добавьте соль. Вылейте дрожжи  и остальную воду в центр горки с мукой, также влейте подогретое вино. Затем замесите тесто и поставьте на 2 часа в тёплое место.

2. Соедините изюм, орехи, пряности и сахар. После того, как тесто увеличится вдвое, обомните его и добавьте сок апельсина, масло, апельсиновую цедру и ореховую смесь с изюмом. Всё тщательно вымесите. Накройте тесто и оставьте в покое. Через 30 минут тесто уложите в смазанную маслом форму, и оставьте подходить. Сверху ножом нанесите крест и поместите в центре грецкий орех. После этого смажьте молоком и посыпьте кунжутом.

3. Хлеб выпекайте в разогретой до 230 градусов духовке 15 минут – на дно поставьте ёмкость с водой. После чего убавьте жар до 200 градусов и выпекайте ещё 30 минут.

загрузка...

Кухни разных стран

Новогодние рецепты

Простая новогодняя выпечка

Простая новогодняя выпечка

К новогоднему празднику каждая хозяйка старается приготовить что-то вкусненькое. И сладости занимают в такие праздничные...

Подробнее »

Простые салаты к новогоднему столу

Простые салаты к новогоднему столу

Может ли новогодний стол обойтись без салатов? Конечно же, нет. И уже задолго до наступления...

Подробнее »

Вкусная буженина с горчицей

Вкусная буженина с горчицей

Буженина - русское доказательство того, какими выигрышными умеют быть элементарные в приготовлении блюда, Исторически буженина...

Подробнее »

Вкусная сельдь под шубой

Вкусная сельдь под шубой

Для приготовления: Сельдь слабой соли – 1 штЯйца – 3 шт

Подробнее »

Монтелимарская нуга

Монтелимарская нуга

Состав:Сахар – 420 гМиндаль – 30 г

Подробнее »

Популярное блюдо Табуле - рецепт с фото

Популярное блюдо Табуле - рецепт с фото

Табуле представляет собой вкусный салат, основным ингредиентом которого является булгур. Кроме него не менее важным...

Подробнее »

Регистрация

Шпинатовый суп пюре
Грибной суп Сливочный
Персиковое суфле
Картофель с чесноком
Картофель по французски
Кофе с мускатным орехом
Курица запеченная с картофелем
Закуска из яиц
Новогодние напитки к праздничному столу
Тефтели с баклажанами