Блюда из капусты

 
 Капуста с горчицей
Состав:
Сахар – 1 столовая ложка Сухая горчица – 1 – 2 чайной ложки
Капуста – 1 кг
Уксус – 1 чайная ложка

Как вкусно приготовить капусту:
Кочан капусты очищаем и вымываем, затем разбираем на листья, кладем на дуршлаг и варим на пару. Не допускаем, чтобы капустные листья расползались. После того. Как они станут мягкими, выкладываем слоями в кастрюлю, при этом каждый капустный лист посыпаем горчицей, сахаром, а последний сбрызгиваем уксусом. Плотно закрываем крышкой кастрюлю, а для лучшей теплоизоляции – обворачиваем одеялом. Спустя 6 дней блюдо готово.
 
 
Гребешки из капусты
Состав:
Соевый соус - 1столовая ложка
Глютамат на кончике ножа
Капустные кочерыжки – 7 шт
Сахарный песок – 2 чайной ложки
Ароматное растительное масло – 50 г
Картофельный крахмал – 20 г
Соль

Как вкусно приготовить капусту:
Промываем капустные кочерыжки, нарезаем дольками длиной 3 см, в каждой из которых делаем 4 насечки так, чтобы они по форме напоминали петушиные гребешки. Нарезанные таким образом кочерыжки кладем в кастрюлю с нагретым почти до кипения маслом и жарим, пока дольки не приобретут слегка желтоватый цвет. После этого сливаем почти все масло, оставив его чуть – чуть на дне кастрюли, добавляем соевый соус, соль, сахар, глютамат.

Вслед за этим кладем в кастрюлю крахмал. Как только загустеет, поливаем дольки сверху растительным маслом. Дольки кочерыжек должны получится светло – красного цвета.
 
 
Капуста в молоке
 
Состав:
Молоко – 1 стакан
Сливочное масло – 3 столовой ложки
Капуста – 1 кг
Соль – 0,5 чайной ложки
Глютамат натрия – 1 щепотка
Сахарный песок – 2 чайной ложки
Крахмал – 2 чайной ложки

Как вкусно приготовить капусту:
Нарезаем обработанную капусту квадратиками 4 на 4 см, затем солим и перемешиваем. После этого отжимаем влагу и слегка обжариваем в сливочном масле. Нагреваем отдельно в кастрюле молоко, сливочное масло (2 столовой ложки), сахар. Затем опускаем в кипящее молоко обжаренные капустные квадратики, солим, добавляем глютамат натрия. После того.

Как капуста закипит, вливаем разведенный небольшим количеством холодного молока крахмал и при непрерывном помешивании доводим снова до кипения. Подаем как самостоятельное блюдо в горячем виде.
 
 
Капуста с каштанами
Состав:
Каштаны – 7 шт
Кочан капусты среднего размера
Соевый соус – 3 столовой ложки
Свиное нутряное топленое сало – 3 столовой ложки
Молотый имбирь – 1 г
Сахарный песок – 3 чайной ложки
Луковица – 1
Крахмал – 1 столовая ложка

Как вкусно приготовить капусту:
С капусты удаляем загрязненные и загнившие листья, затем промываем кочан и разрезаем его на 4 части, вырезаем кочерыжку и грубую часть черешков и нашинковываем.

Очищаем каштаны от кожуры, заливаем кипятком и держим так несколько минут, чтобы легче было затем удалить кочерыжку. Нарезаем ломтиками очищенные ядра каштанов и обжариваем их в масле.

В глубокой сковороде растапливаем свиной жир и, когда он нагреется, опускаем в него лук, имбирь и нарезанную капусту, затем закрываем крышкой и тушим до полуготовности. После этого кладем каштаны, вливаем соевый соус, разведенный в небольшом количестве крахмал, добавляем сахар и тушим до готовности.

загрузка...

Кухни разных стран

Новогодние рецепты

Фаршированная свекла

Фаршированная свекла

Состав:Свекла – 1 кгЧерный молотый перец

Подробнее »

Индейка под соусом

Индейка под соусом

Состав: Индейка – 1 небольшаяКуриные бульонные кубики – 2 шт

Подробнее »

Вкусные домашние сладости

Вкусные домашние сладости

В домашних условиях самостоятельно к празднику можно приготовить разные сладости, как, например, ириски или конфеты....

Подробнее »

Монтелимарская нуга

Монтелимарская нуга

Состав:Сахар – 420 гМиндаль – 30 г

Подробнее »

Новогодние блюда из авокадо

Новогодние блюда из авокадо

  Новый год уже не за горами. И к его встрече нужно подготовиться. Конечно же, каждая...

Подробнее »

Знаменитый торт Павлова

Знаменитый торт Павлова

Состав:Сахар – 0,5 стаканаКлубника – 600 г

Подробнее »

Регистрация

Жареная рыба камбала
Карп вкусный. Рецепт
Рыба в масле
Рецепт торт Юбилейный
Свинина с картофелем
Простые торты с желатином
Самые вкусные пряники
Салат из риса со сладким перцем
Капустный шницель
Восточная кухня