Грибной суп из шампиньонов
Для приготовления:
220 г свежих шампиньонов,
1 морковь,
1 л грибного бульона,
1 ст. ложка растительного масла,
1 луковица,
перец,
соль.
Для украшения:
2 сладких перца,
молотая паприка,
8 крупных шампиньонов,
зелень укропа и петрушки.
Как приготовить суп из шампиньонов.
Предназначенные для супа шампиньоны нужно нарезать ломтиками. Затем положить в кипящий грибной бульон, варить до полуготовности. Морковь натереть на крупной терке, лук нашинковать, спассеровать в масле и добавить в грибной бульон. Варить еще
нужно 10 минут.
Затем посолить, поперчить, посыпать измельченной зеленью укропа и петрушки. Болгарский перец нужно разрезать пополам. Потом удалить плодоножку и семена. Из пластин сладкого перца ножом вырезать «звездочки».
Отрезать ножки грибов. Узким ножом аккуратно вырезать бороздки на шляпках. Затем обмакнуть шляпки в молотую паприку и положить их на «звездочки» из перца.
Разлить грибной суп из шампиньонов, на края тарелок аккуратно положить украшения.