Вкусные блюда из курицы

Какие можно приготовить блюда из курицы? В Испании из мяса курицы готовят разнообразные блюда.

Многие любят рагу с курицей. Готовится это блюдо несложно.
Состав:
Курица – 1,5 кг
Петрушка
Чоризо – 2 колбаски
Соль
Картофель – 5 штук
Перец
Чёрные оливки – 1 банка
Паприка – 1 чайная ложка
Чеснок – 4 зубчика
Масло оливковое – 4 столовых ложек
Луковица – 2 штуки
Помидоры – 400 г
Лавровый лист – 2 листа
Херес – 400 мл

Приготовление рагу с курицей:
1. Разделайте крупными кусками курицу и натрите солью и перцем. Потом обваляйте в муке. Нарежьте кружками колбаску и обжарьте на оливковом масле до коричневого цвета. Вытащите чоризо. В том же масле обжарьте в течение 10 минут курицу.

2. Курицу выложите, и обжарьте раздавленный чеснок и луковицу до прозрачности. После чего добавьте лавровый лист и паприку. Обжаривайте ещё 2 минуты.

3. Промойте картофель и порежьте пополам. Положите в сковороду со специями снова курицу и чоризо. Добавьте картофель. Влейте херес и готовьте, пока объём жидкости не уменьшится вдвое. Далее добавьте нарезанные помидоры. Доведите до кипения и тушите ещё 30 минут. Поперчите и по вкусу посолите. Перед подачей на стол блюдо посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки.

Вкусным получается куриный рулет.
Состав:
Курица – 1
Перец
Сливки жирностью 33% - 150 мл
Соль
Сметана – 1,5 столовых ложек

Приготовление куриного рулета:
1. Снимите с костей куриное мясо. Отложите кожу. Затем из костей сварите бульон и процедите его. Разделите грудку на большую и мелкую часть. Большую часть разрежьте вдоль и разверните. Отбейте обе части.

2. Остальное мясо, снятое с костей, проверните через мясорубку. Поперчите и посолите фарш. Влейте сливки. На пищевой плёнке разложите промытую кожу. Далее на неё выложите отбитое филе. Поперчите и посолите. После этого выложите фарш и разравняйте. Сверните рулет и закрутите края плёнки, чтобы получилась маленькая толстая колбаска.

3. Рулет уложите на противень. Затем залейте бульоном из костей так, чтобы он наполовину прикрывал рулет. Накройте противень фольгой и запекайте при температуре 160 градусах 1,5 часа. Дайте остыть в духовке. После этого уберите на ночь в холод. Рулет можно насадить на предварительно замоченные шпажки из дерева, чередуя с помидорами, и запекайте на гриле.

загрузка...

Кухни разных стран

Новогодние рецепты

Тунисский кекс

Тунисский кекс

Состав:Мука – 225 гЯйца – 3 штуки

Подробнее »

Провансальские мендианты

Провансальские мендианты

Состав:Горький шоколад – 100 гЦукаты – 50 г

Подробнее »

Вкусный тушеный кролик - рецепт с фото

Вкусный тушеный кролик - рецепт с фото

Что можно приготовить из кролика? Очень вкусный получается тушеный кролик с добавлением вина.

Подробнее »

Праздничные закуски и салаты

Праздничные закуски и салаты

Как известно, ни одно праздничное застолье не обходится без закусок и салатов. Какие можно приготовить...

Подробнее »

Рыбные закуски к новогоднему столу

Рыбные закуски к новогоднему столу

Что приготовить на Новый год? Этот вопрос всегда задает каждая хозяйка с приближением новогодних праздников....

Подробнее »

Вкусные напитки к праздничному столу

Вкусные напитки к праздничному столу

Когда приближаются праздники, каждая хозяйка начинает составлять праздничное меню. Но, кроме праздничных блюд, на столе,...

Подробнее »

Регистрация

Цыпленок в хересе с чесноком
Суп с рисом и петрушкой
Блины из пшенной каши
Вкусные простые супы - рецепты
Жемайтский гусиный суп
Вкусный и простой суп из индейки
Тунец на гриле
Щука запеченная в сметане
Овощной суп минестроне
Сливочный суп с лососем