Спаржа с яйцом

Состав:
Спаржа – 250 г
Соль
Топленое или сливочное масло
Сваренные вкрутую яйца – 6 шт
Мускатный орех

Как вкусно приготовить спаржу:
Берем маленький острый нож. Спаржу начинаем чистить, отступив от головки примерно 2 см. снимаем шкурку толщиной в один миллиметр сверху вниз.

Отрезаем снизу древесную часть. Не выбрасываем отрезанное, потому что, из этих остатков можно сварить вкусный суп.

Кладем все остатки в кастрюлю большого диаметра и заливаем на 10 см водой, добавляем соль, затем добавляем очищенную спаржу и доводим до кипения. Минут через 15 пробуем вилкой – если вилка протыкается легко, значит, спаржа готова. С помощью шумовки достаем готовую спаржу из кастрюли. Сливаем воду со шкурками через дуршлаг и сохраняем оставшуюся жидкость, чтобы приготовить соус или суп, заправленный мукой.

Кладем спаржу на одной стороне предварительно разогретой тарелки. Добавляем сваренные вкрутую яйца и мускатный орех. Подаем на стол с топленным или расплавленным сливочным маслом.

загрузка...

Кухни разных стран

Новогодние рецепты

Праздничные закуски и салаты

Праздничные закуски и салаты

Как известно, ни одно праздничное застолье не обходится без закусок и салатов. Какие можно приготовить...

Подробнее »

Рецепт приготовления фаршированной щуки

Рецепт приготовления фаршированной щуки

Состав: Щука – 1 (весом около 2 кг)Луковица – 1

Подробнее »

Венесуэльский десерт

Венесуэльский десерт

Состав:Свежая папайяКорица – 1 палочка

Подробнее »

Блюдо язык заливной

Блюдо язык заливной

Для приготовления: Язык – 1 кгЖелатин – 20 – 25 г

Подробнее »

Тунисский кекс

Тунисский кекс

Состав:Мука – 225 гЯйца – 3 штуки

Подробнее »

Вкусные и простые новогодние закуски

Вкусные и простые новогодние закуски

Ни один праздничный стол не обходится без вкусных закусок. Новогодний стол исключением не является. Новогодние...

Подробнее »

Регистрация

Скумбрия запеченная с сыром
Сырники с начинкой - рецепт с фото
Запеченные фаршированные баклажаны
Миндальный суп
Пирожки из слоеного теста
Филе говядины в духовке
Свинина с картофелем
Пирог с луком и яйцом
Утка с грушей
Как лучше приготовить треску