Как приготовить белый соус

Соус Бархатистый
( к курице, рыбе, для приготовления других соусов)
Состав:
Мясной или рыбный бульон – 2 ? стакана
Сливочное масло – 4 столовой ложки
Мука – 4 столовой ложки

 
Масло растапливаем, постепенно сыпем муку и обжариваем до золотистого цвета, при этом постоянно помешивая. Тонкой струйкой вливаем бульон, продолжая тщательно помешивать. Убавляем огонь и варим 15 – 20 минут.
 
Соус Бешамель
(к мясу, рыбе, молочным и мучным блюдам)
Состав:
Молоко – 3 стакана
Луковица – 1
Сливочное масло – 3 – 4 столовой ложки
Мука – 3 – 4 столовой ложки
Лавровый лист
Молотый чёрный перец
Соль

Мелко нарезанный лук, лавровый лист кладём в кастрюлю, вливаем молоко, даём отстояться 15 – 20 минут, затем процеживаем. Масло растапливаем, сыпем муку. Обжариваем её до золотистого цвета. Вливаем в муку медленной струйкой молоко, доводим до кипения, затем солим, перчим, держим на слабом огне 10 минут, при этом непрерывно помешивая.
 
Соус Супрем
(к телятине, курице, к блюдам из яиц)
Состав:
Шампиньоны – 200 г
Мясной бульон – 2 стакана
Соус «Бархатистый» – 1 стакан
Сливки 20% - ые – 200 г
Соль

Грибы мелко нарезаем, заливаем мясным бульоном, варим в течение 20 минут, до тех пор пока жидкость не выварится наполовину. Вливаем при постоянном помешивании соус «Бархатистый» и варим всё на слабом огне ещё 10 минут. Затем тонкой струйкой вливаем сливки, солим, провариваем соус ещё 5 минут, затем процеживаем.
 
 
Грибной соус из шампиньонов
Состав:
Шампиньоны – 200 г
Сливочное масло – 3 столовой ложки
Соус «Бешамель» – 2 стакана
Соль
Масло растапливаем, затем добавляем мелко нарезанные грибы, соли их, обжариваем в течение 5 – 10 минут на сильном огне. Вливаем соус бешамель  доводим до полного кипения. 


Луковый соус
Состав:
Луковица – 1
Мелко нарезанный щавель или шпинат – 1 стакан
Свежий эстрагон – 2 столовой ложки (или сушеный эстрагон ? чайной ложки)
Бархатистый соус – 2 стакана

Щавель или шпинат, мелко нарезанный лук, эстрагон заливаем небольшим количеством воды и варим 5 минут. Воду сливаем, протираем через сито, смешиваем с соусом «Бархатистый»  и варим всё 2 – 3 минуты.
 

Соус «Шофруа»
(к рыбе, к овощным блюдам)
Состав:
Рыбный бульон – 1,5 стакана
Сливочное масло – 2 – 3 столовой ложки
Мука – 4 столовой ложки
Сухое белое вино – 0,5 стакана
Сливки – 100 г
Сок – 1 лимона
Желток – 1
Листа – 3 (или 2 чайной ложки без горки)
Желатин

Муку пассируем на масле, заливаем вином и рыбным бульоном, добавляем сливки и лимонный сок и заправляем взбитым желтком при этом, постоянно помешивая, затем добавляем в соответствии с инструкцией желатин и процеживаем соус через сито.
 
загрузка...

Кухни разных стран

Новогодние рецепты

Знаменитый торт Павлова

Знаменитый торт Павлова

Состав:Сахар – 0,5 стаканаКлубника – 600 г

Подробнее »

Простые десерты к празднику

Простые десерты к празднику

Какие вкусные десерты можно приготовить к празднику? Да какие понравятся! Мне, к примеру, нравятся вот...

Подробнее »

Блюда из сыра в духовке

Блюда из сыра в духовке

Блюда, в состав которых входит сыр, получаются сытными и вкусными. Такие блюда готовятся по-разному. Необыкновенно...

Подробнее »

Мексиканский салат

Мексиканский салат

Состав:Красная фасоль – 500 гСоль

Подробнее »

Вкусные и простые новогодние закуски

Вкусные и простые новогодние закуски

Ни один праздничный стол не обходится без вкусных закусок. Новогодний стол исключением не является. Новогодние...

Подробнее »

Вкусные салаты на праздничный стол

Вкусные салаты на праздничный стол

С приближением праздничных дней каждая хозяйка старается приготовить что-то вкусное. Основой любого праздничного стола являются...

Подробнее »

Регистрация

Приготовление красной капусты
Итальянский суп с хлебом
Простые и вкусные блюда из рыбы
Рецепт приготовления стерляди в духовке
Лимонно творожный торт
Окрошка на кефире
Закуска из лаваша
Напиток Дары лета
Бифштекс Линдстрём
Булочки из слоеного теста