Закуска волованы с кабачком

Эта маленькая французская выпечка представляет собой сложенные один на другой кольца слоеного теста, скрепленные белком.

По легенде, свое название волованы получили, когда помощник знаменитого французского повара Мари-Антуана Карема увидел, как из плоских лепешек теста получается нечто воздушное, и воскликнул: «Мэтр, он взлетает в воздух!»

Ингредиенты:
Слоеное тесто - 280 г
Яичный белок - 1 шт.
Кабачки -1 кг
Лук -1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Сушеный базилик - на кончике ч. ложки
Измельченный свежий тимьян – 1/2 ч. ложки
Измельченная свежая петрушка - 1 ч. ложка
Сливки -150 мл
Сливочное масло для обжаривания
Соль
Черный молотый перец
Листья мяты для украшения

Приготовление.
1. Нагрейте духовку до 200 С. Выложите противень бумагой для выпечки. Раскатайте слоеное тесто толщиной 5-7 мм. Вырежьте 24 круга диаметром около 5 см. В 12 кругах вырежьте отверстия диаметром 3 см, чтобы получились кольца.

2. Положите круги из теста на подготовленный противень. Слегка взбейте венчиком яичный белок и смажьте им круги. Сверху каждого круга положите кольцо из теста, чуть придавите. Выпекайте около 15 мин. до золотисто-коричневого цвета. Выньте из духовки и дайте остыть.

3. Нарежьте часть кабачков тонкими пластинками - их должно получиться 12 шт. Разрежьте пластинки пополам. Нарежьте оставшиеся кабачки кусочками по 2-3 см и готовьте в пароварке до размягчения.

4. Измельчите лук и чеснок и обжаривайте, посолив, на сливочном масле до размягчения - около 5 мин. Переложите эту смесь вместе с готовыми кабачками в кухонный комбайн. Приправьте черным перцем, базиликом, тимьяном и петрушкой. Влейте сливки и измельчите до однородной нежной консистенции.

5. Отложенные пластинки кабачка быстро обжарьте на сливочном масле, посолите. Кондитерским шприцом или ложкой начините волованы смесью из предыдущего пункта. Украсьте обжаренными ломтиками кабачка и листиками мяты.

загрузка...

Кухни разных стран

Новогодние рецепты

Вкусная буженина с горчицей

Вкусная буженина с горчицей

Буженина - русское доказательство того, какими выигрышными умеют быть элементарные в приготовлении блюда, Исторически буженина...

Подробнее »

Монтелимарская нуга

Монтелимарская нуга

Состав:Сахар – 420 гМиндаль – 30 г

Подробнее »

Простые десерты к празднику

Простые десерты к празднику

Какие вкусные десерты можно приготовить к празднику? Да какие понравятся! Мне, к примеру, нравятся вот...

Подробнее »

Воздушное безе с мороженым в соусе

Воздушное безе с мороженым в соусе

Какой десерт можно приготовить к праздничному столу? Давайте попробуем приготовить очень вкусное воздушное безе с...

Подробнее »

Десерт Павлова с черникой

Десерт Павлова с черникой

Состав:Кукурузный крахмал – 3 чайных ложекМята

Подробнее »

Вкусный праздничный торт

Вкусный праздничный торт

С приближением какого-то торжества или праздника каждая хозяйка старается приготовить что-то вкусное. И ни одно...

Подробнее »

Регистрация

Канапе с ветчиной и сыром
Картофельные кармашки
Как приготовить варенье из кабачков
Многоцветный омлет
Латышские булочки с изюмом
Салат из цветной капусты
Окрошка с крабовыми палочками
Вкусные блюда из морепродуктов
Приготовление щей зеленых
Чуррос