Лечо из перца
Состав:
Помидоры – 300 г
Луковица – 1 – 2 шт
Сладкий перец – 600 – 700 г
Свиной жир для жаренья – 40 г
Копченый шпик – 30 г
Молотая паприка – по вкусу
Соль
Рецепт лечо:
Сладкий перец нарезаем широкими полосками и удаляем семена. С помидоров снимаем кожицу, затем разрезаем на четвертинки, а если помидоры крупные, то разрезаем на 8 частей. Лук нашинковываем полукольцами, а шпик нарезаем кубиками.
На свином жире обжариваем до прозрачности шпик, затем выкладываем лук и жарим до золотистого цвета.
Добавляем паприку, перемешиваем, после этого выкладываем сладкий перец и помидоры, солим и тушим, помешивая, на сильном огне, пока часть жидкости не выпарится. После огонь убавляем до минимального, а сотейник накрываем крышкой и тушим до готовности.