Торт Забава

Состав:
Для теста:

Питьевая сода, гашеной уксусом – 1 чайная ложка
Яйца – 5 шт
Сахар – 200 г
Мука – 200 г
Какао – 2 столовой ложки

Для начинки:
Цукаты – 50 г
Сметана – 200 г
Сахар – 200 г
Очищенный арахис – 50 г

Для глазури:
Какао – 2 столовой ложки
Сливочное масло – 1 столовая ложка
Сухие сливки – 3 столовой ложки
Вода – 1 столовая ложка
Апельсиновый ликер – 1 чайная ложка

Приготовление торта:
Взбиваем яйца с сахаром и содой, добавляем какао и муку. Вымешиваем хорошо тесто, выкладываем на форму, выстланной бумагой для выпечки, ставим в разогретую до 220 градусов духовку. Корж выпекаем до готовности, охлаждаем, острым ножом аккуратно срезаем верхушку и вытаскиваем мякиш.

Сметану взбиваем с сахаром, добавляем измельченный мякиш, мелко нарезанные цукаты и орехи, перемешиваем. Выкладываем в корж полученную начинку, накрываем срезанной верхушкой. Смешиваем сухие сливки, какао и сливочное масло, добавляем воду, доводим до кипения и снимаем с огня. Затем слегка охлаждаем, добавляем ликер, перемешиваем и покрываем полученной глазурью торт Забава.

загрузка...

Кухни разных стран

Новогодние рецепты

Новогодние блюда из авокадо

Новогодние блюда из авокадо

  Новый год уже не за горами. И к его встрече нужно подготовиться. Конечно же, каждая...

Подробнее »

Простые десерты к празднику

Простые десерты к празднику

Какие вкусные десерты можно приготовить к празднику? Да какие понравятся! Мне, к примеру, нравятся вот...

Подробнее »

Блюда из сыра в духовке

Блюда из сыра в духовке

Блюда, в состав которых входит сыр, получаются сытными и вкусными. Такие блюда готовятся по-разному. Необыкновенно...

Подробнее »

Рецепты вкусных кексов

Рецепты вкусных кексов

Как приготовить вкусный кекс и что для этого нужно? Часто слышишь этот вопрос. Существует много...

Подробнее »

Бигос по польски

Бигос по польски

Как приготовить бигос по-польски? Рецепт приготовления этого блюда не такой сложный.

Подробнее »

Запеченные фаршированные шампиньоны

Запеченные фаршированные шампиньоны

Состав: Шампиньоны среднего размера – 20 штСыр – 150 г

Подробнее »

Регистрация

Егерский шницель из свинины
Черничный омлет суфле
Винегрет с кальмарами
Имбирное печенье
Самый вкусный рецепт из говядины
Коктейли с ликером - рецепты
Куриная подлива
Эстонский хлебный суп
Молочно шоколадное желе. Рецепт
Тыквенно морковный суп