Торт Забава

Состав:
Для теста:

Питьевая сода, гашеной уксусом – 1 чайная ложка
Яйца – 5 шт
Сахар – 200 г
Мука – 200 г
Какао – 2 столовой ложки

Для начинки:
Цукаты – 50 г
Сметана – 200 г
Сахар – 200 г
Очищенный арахис – 50 г

Для глазури:
Какао – 2 столовой ложки
Сливочное масло – 1 столовая ложка
Сухие сливки – 3 столовой ложки
Вода – 1 столовая ложка
Апельсиновый ликер – 1 чайная ложка

Приготовление торта:
Взбиваем яйца с сахаром и содой, добавляем какао и муку. Вымешиваем хорошо тесто, выкладываем на форму, выстланной бумагой для выпечки, ставим в разогретую до 220 градусов духовку. Корж выпекаем до готовности, охлаждаем, острым ножом аккуратно срезаем верхушку и вытаскиваем мякиш.

Сметану взбиваем с сахаром, добавляем измельченный мякиш, мелко нарезанные цукаты и орехи, перемешиваем. Выкладываем в корж полученную начинку, накрываем срезанной верхушкой. Смешиваем сухие сливки, какао и сливочное масло, добавляем воду, доводим до кипения и снимаем с огня. Затем слегка охлаждаем, добавляем ликер, перемешиваем и покрываем полученной глазурью торт Забава.

Овощи с начинкой
Торт Флорида
Земляничный джем
Испанский банановый пудинг
Перец фаршированный в сметане
Форель с ветчиной
Яичные блинчики
Вкусный суп на мясном бульоне
Закуска Разноцветный веер
Салат из свежего шпината