Торт Забава

Состав:
Для теста:

Питьевая сода, гашеной уксусом – 1 чайная ложка
Яйца – 5 шт
Сахар – 200 г
Мука – 200 г
Какао – 2 столовой ложки

Для начинки:
Цукаты – 50 г
Сметана – 200 г
Сахар – 200 г
Очищенный арахис – 50 г

Для глазури:
Какао – 2 столовой ложки
Сливочное масло – 1 столовая ложка
Сухие сливки – 3 столовой ложки
Вода – 1 столовая ложка
Апельсиновый ликер – 1 чайная ложка

Приготовление торта:
Взбиваем яйца с сахаром и содой, добавляем какао и муку. Вымешиваем хорошо тесто, выкладываем на форму, выстланной бумагой для выпечки, ставим в разогретую до 220 градусов духовку. Корж выпекаем до готовности, охлаждаем, острым ножом аккуратно срезаем верхушку и вытаскиваем мякиш.

Сметану взбиваем с сахаром, добавляем измельченный мякиш, мелко нарезанные цукаты и орехи, перемешиваем. Выкладываем в корж полученную начинку, накрываем срезанной верхушкой. Смешиваем сухие сливки, какао и сливочное масло, добавляем воду, доводим до кипения и снимаем с огня. Затем слегка охлаждаем, добавляем ликер, перемешиваем и покрываем полученной глазурью торт Забава.

загрузка...

Кухни разных стран

Новогодние рецепты

Запеченная рулька

Запеченная рулька

Состав:Свиная рулька – 2 штукиПерец

Подробнее »

Монтелимарская нуга

Монтелимарская нуга

Состав:Сахар – 420 гМиндаль – 30 г

Подробнее »

Вкусный праздничный торт

Вкусный праздничный торт

С приближением какого-то торжества или праздника каждая хозяйка старается приготовить что-то вкусное. И ни одно...

Подробнее »

Блюдо язык заливной

Блюдо язык заливной

Для приготовления: Язык – 1 кгЖелатин – 20 – 25 г

Подробнее »

Вкусный ромовый кекс

Вкусный ромовый кекс

Состав:Мука – 300 гСливки жирностью 35% - 120 мл

Подробнее »

Салат Богатырь

Салат Богатырь

Состав:Отварная свинина – 200 гПерец

Подробнее »

Регистрация

Грибной суп пюре с сыром
Вкусная выпечка к чаю
Пирамидки из свеклы
Рецепт приготовления тушеной капусты
Блинчики с шампиньонами
Винегрет с сельдью
Как приготовить креветки
Жареный картофель с овощами
Тефтели в сметане
Перигорский салат