Торт Забава

Состав:
Для теста:

Питьевая сода, гашеной уксусом – 1 чайная ложка
Яйца – 5 шт
Сахар – 200 г
Мука – 200 г
Какао – 2 столовой ложки

Для начинки:
Цукаты – 50 г
Сметана – 200 г
Сахар – 200 г
Очищенный арахис – 50 г

Для глазури:
Какао – 2 столовой ложки
Сливочное масло – 1 столовая ложка
Сухие сливки – 3 столовой ложки
Вода – 1 столовая ложка
Апельсиновый ликер – 1 чайная ложка

Приготовление торта:
Взбиваем яйца с сахаром и содой, добавляем какао и муку. Вымешиваем хорошо тесто, выкладываем на форму, выстланной бумагой для выпечки, ставим в разогретую до 220 градусов духовку. Корж выпекаем до готовности, охлаждаем, острым ножом аккуратно срезаем верхушку и вытаскиваем мякиш.

Сметану взбиваем с сахаром, добавляем измельченный мякиш, мелко нарезанные цукаты и орехи, перемешиваем. Выкладываем в корж полученную начинку, накрываем срезанной верхушкой. Смешиваем сухие сливки, какао и сливочное масло, добавляем воду, доводим до кипения и снимаем с огня. Затем слегка охлаждаем, добавляем ликер, перемешиваем и покрываем полученной глазурью торт Забава.

загрузка...

Кухни разных стран

Рецепты

Регистрация

Французская закуска
Как готовить красный соус
Буженина
Консоме по милански
Как испечь каравай
Свекольный салат
Карась со сметаной
Домашний гамбургер
Вкусные блюда из цветной капусты
Тыквенно морковный суп