Dayz 2018 (final dayz release): геймплей, фото и отзывы


Опубликовано 05.12.2016 По Александр Колдовский Опубликовано в Заготовки (консервация) Оставить комментарий

12301718_898852283525498_855275038584607012_nПовидло из лопуха без сахара.

Корни лопуха первого года роста тщательно вымыть, очистить от верхней кожицы, измельчить и пропустить через
мясорубку. Полученный фарш залить кипящим кислым молоком и фото dayz варить не менее двух часов. Вместо кислого молока можно использовать уксус, щавель, недозрелую алычу- любой кислый продукт, не добавляя сахар : инулин, содержащийся в лопухе, в процессе варки переходит в сахар-фруктозу.

Такое повидло имеет приятный кисло- сладкий вкус и может быть использован как начинка для пирогов, а так же для бутербродов, киселя и других блюд.

Расход продуктов :

  • Корни лопуха-500 гр,
  • кислое молоко-500 гр. 

«Блокадный деликатес».

Корни отварить, нарезать небольшими кусочками. Подавать заправленными каким-либо соусом.

ЗЫ: Запасать корни лопуха надо поздней осенью или ранней весной. А вот листья собирать с июня по сентябрь (желательно после полудня).

Теги: консервация повидло рецепты сладости

Опубликовано 30.07.2016 По Александр Колдовский Опубликовано в Заготовки (консервация), Кулинария Оставить комментарий

imageЯблоки — очень полезный, любимый всеми фрукт. Из них можно заготовить на зиму много разных вкусностей: повидло, джемы, dayz варенье или яблочный сок. Как вариант — очень вкусное, ароматное варенье из яблок рецепт которого называется «яблочное варенье по-болгарски».

Ингредиенты:

  • — 1 кг яблок;
  • — 1 кг сахара;
  • — 2 стакана воды;
  • — щепотка ванильного сахара;
  • — 2-3 г лимонной кислоты;
  • — лимонная цедра с 1-2 лимонов.

Приготовление.

  • Приготовьте сахарный сироп и уварите его до тех пор, пока не образуются густые капли.
  • Яблоки вымойте, очистите от сердцевины и кожицы и нарежьте небольшими кубиками.
  • Нарезанные яблоки положите в сироп и варите в течение 30 минут. В конце варки добавьте ванильный сахар и лимонную цедру.

Варенье из яблок тем лучше, чем оно гуще. Если варенье хорошо сварено, то оно должно быть совершенно светлым.

Теги: консервация кулинария кухня рецепты сладости

Опубликовано 17.07.2016 По Александр Колдовский Опубликовано в Заготовки (консервация) Оставить комментарий

thumb-840x440Болгарский перец с чесноком — это потрясающе аппетитная закуска. Такой перец можно добавлять в различные салаты и супы. Также яркое угощение не стыдно подать к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец 3 кг
  • Зелень 1 пуч.
  • Чеснок 10 зуб.
  • Подсолнечное масло 250 мл
  • Сахар 1 стак.
  • Уксус 500 мл
  • Соль 3 ст. л.
  • Черный перец (горошком) 5 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.

Приготовление

  1. Очистите болгарский перец, как обычно. Нарежьте крупными полосками.
  2. Мелко нарежьте чеснок ножом. Его можно слегка раздавить широкой стороной ножа. Мелко нарежьте свежий вымытый укроп или петрушку.
  3. Простерилизуйте банки и крышки.
  4. Приготовьте маринад. Смешайте в кастрюльке 9%-й яблочный уксус и растительное масло. Добавьте сахар, соль и лавровый лист. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите маринад до кипения.
  5. Перец по частям отправляйте в кастрюлю и варите его в течение 3–4 минут. Затем выкладывайте его в банки, чередуя с чесноком и зеленью.
  6. Когда все порции перца будут готовы, маринад не выливайте. Влейте его в баночки с болгарским перцем. Лавровый лист перед этим нужно достать, а на дно банки положить черный перец горошком.
  7. Закройте банки крышками. Укутайте банки одеялом для медленного остывания.
Теги: консервация кулинария

Опубликовано 12.07.2016 По Александр Колдовский Опубликовано в Вторые блюда, мясное, Заготовки (консервация) Оставить комментарий

13599967_1044086912336051_6534916589498359439_nСлово «пеммикан» пришло к нам из английского языка, который, в свою очередь, позаимствовал его из языка индейцев dayz 2018 (final dayz release): геймплей, фото и отзывы dayz 2018 (final dayz release): геймплей, фото и отзывы Кри. Индейцы Кри заселяли территорию от Скалистых гор до Атлантического океана, в Северной Америке, и даже сейчас являются самым многочисленным коренным народом США и Канады. Именно благодаря такой многочисленности племени, название пищевого концентрата пришло к нам именно от них, а не от какого-либо другого племени. Ведь практически у каждого коренного народа, который либо совсем не занимался сельским хозяйством, либо занимался им в незначительных масштабах, имелся свой такой способ приготовления походной еды. Рецептура разнилась исходя из географического положения региона обитания и вытекающих из этого климатических условий и пищевой базы.

На сегодняшний день пеммиканом принято называть пищевой мясной концентрат, употребляемый в условиях походов или экспедиций. У индейцев Кри пеммикан также не являлся тем продуктом, который производился в качестве запаса мяса на определённый период в условиях стационарного поселения. Он использовался только как походная еда – боевые выходы племени, охотничьи экспедиции и прочие подобные условия. Рецептура исходила из требований к походному пайку: минимальные объём и вес, а также сытность. Вкусовые качества отодвигались на второй план.

Какова оригинальная рецептура? Мясо бизона или другого травоядного животного нарезалось тонкими dayz 2018 (final dayz release): геймплей, фото и отзывы полосами и сушилось. Сушка обычно происходила рядом с огнём, на котором готовили пищу. Высушенное мясо далее следовало измельчить. Как правило, его достаточно было просто мелко настрогать ножом, но, для повышения усвояемости, его после этого, могли и толочь в порошок – зависело от конкретного племени, условий предстоящего похода и отпущенного времени на подготовку. К измельчённому мясу добавляли ягоду. Если это клюква, то её можно было добавлять в том виде, в каком она есть. С черники выжимали сок. Остальные ягоды, как правило, сушились на солнце и добавлялись к мясу уже в полностью высушенном виде. Ягода и мясо перемешивались и заливались растопленным жиром. Продолжить чтение →

Теги: консервация кухня мясные блюда

Опубликовано 03.07.2016 По Александр Колдовский Опубликовано в Заготовки (консервация), Кулинария Оставить комментарий

iZ0eY4tncL8Для рассола
на 1 л. холодной воды
2 столовые ложки соли крупного помола
0,5 ложки сахара

Красные (крепкие) или бурые помидоры сложить по 1-2 кг. в полиэтиленовые пакеты. В каждый пакет положить специи (как для засолки огурцов + небольшие кусочки жгучего перца). Каждый пакет залить рассолом и завязать его, предварительно выпустив из пакета воздух и конец его скрутив плотным жгутом. Пакеты сложить в бочку или бак — с бурыми помидорами пониже, с красными — повыше. Сверху залить рассолом — так, чтобы пакеты были покрыты не менее, чем на 4-5 см. Можно чуть-чуть пригрузить сверху, чтобы пакеты не всплыли. При появлении плесени на рассоле сверху её нужно убрать. Но если в пакетах нет воздуха, то и плесени не будет. Такие помидоры готовы через 25-30 дней и хранятся до нового урожая. Хранить бочку с помидорами в погребе.
Приятного аппетита!

Теги: консервация помидоры соленья



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Dayz 2018 (final dayz release геймплей, фото и)
Ночь на Ивана Купала один из самых таинственных праздниковСимвол 2018 года крючком - вязание петухаПраздники 15 апреля 2018 годаЛунный календарь стрижки волос на апрель 2018 годаДети рожденные в 2018 году Обезьяны. Какими они будут


Dayz 2018 (final dayz release): геймплей, фото и отзывы Dayz 2018 (final dayz release): геймплей, фото и отзывы Dayz 2018 (final dayz release): геймплей, фото и отзывы Dayz 2018 (final dayz release): геймплей, фото и отзывы Dayz 2018 (final dayz release): геймплей, фото и отзывы Dayz 2018 (final dayz release): геймплей, фото и отзывы


ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ